고독스 조명 기다리다 지쳐서 다른 것 사버렸습니다.

자유게시판

고독스 조명 기다리다 지쳐서 다른 것 사버렸습니다.

5 너구려우동 3 2618 1 0

기다리다 지쳐서 다른 조명을 사버렸네요.

ranger rx speed as 저렴한 녀석을 중고로 들였습니다. 핫슈 플래시만 사용하다가 광량 높은 녀석 쓰니까 넘치는 광량에 적응이 안되네요.

... 넘치는 무게도 적응은 안됩니다;;

동조기는 없어서 당분간 광동조로 사용하다가 활용도가 높아지면 구매하려고 생각중입니다.

엘린크롬에서 나오는 고속동조 지원 동조기랑 호환이 되는지 안되는지 아직 잘 모르겠어요.

수입처에 문의해놨으니 조만간 답변이 올 것 같습니다.

....

나중에 고독스 조명이 정식판매되면 마음이 다시 흔들릴지도 모르겠네요. ^^; 

3 Comments
31 카제 2016.07.10 22:32  
넘치는 광량 후덜덜... ^^; 무게는 이미 조명 쓰시면 포기해야 하지 않나요? 하핫...;; 모래주머니 안 차도 안 넘어간다고 생각하시면 장점이 될 것 같습니다.
앞으로 활용해보시면서 시원하게 날라간(?) 사진 부탁드리겠습니다 ^^
M 권학봉 2016.07.11 10:41  
오.. 그래도 명품 조명인만큼 좋은 촬영 될수 있을것 같습니다.
기대 할께요. ^^
29 바람에게묻다 2016.07.11 11:10  
조명에 빠지면
이것도 장비병이 보통 아니겠는데요???
하하하하

좋은 제품 영입하셨으니
좋은 작품 많이 올려주세요
*^^*
제목