오토살롱

자유게시판

오토살롱

M NewDelphinus 26 2972 0 0
오전에 잠시 다녀왔는데, 조명은 스트로보 있는것이 없는것보다는 좋을듯하나 없어도 못찍는건 아닌것같읍니다..다만 감도를 많이 올려야것죠..
전 스트로보 물리고 수동, AV모드 다 사용하며 테스트 했는데 멀고먼 배움이 필요함을 느꼈읍니다..
다 맘에 들지 않아 한시간만에 나왔읍니다..티켓이 공짜라 그런가..ㅎㅎ
.
P&I하고 모터쇼 갔다 왔었는데 모델은 대부분 그때 모델과 다르지않아 이젠 친근감이 들려고 하네요..
.
오후에 업무가 있어 바쁘게 나왔지만 즐거운 시간이었읍니다.
못 찍어도 재미는 있었읍니다..

26 Comments
29 바람에게묻다 2016.07.07 16:38  
빨리 올려주셔요
후텁지근한데
모델들이라도 보면서
더위를 이겨야죠
^^
M NewDelphinus 2016.07.07 16:39  
대전으로 다시 돌아가는 길입니다..ㅎㅎ..근데 너무 못 찍어서 안올릴지도 몰라요..
29 바람에게묻다 2016.07.07 16:41  
앙돼용
꼭 올려주세용
몬 찍어도 저는 찰떡같이 볼 거니까요
ㅎㅎ

24 hielo 2016.07.07 16:50  
2.8들고 가도 괜찮을까요
1.8을 들고가야하나...
혹시 삼각대 들고가면 이상할까요? ㅋㅋ
29 바람에게묻다 2016.07.07 16:54  
삼각대 들고가야
거추장 스러울꺼에요
눈치보이고요

2.8로도
충분할꺼에요
iso 800 정도 주면
잘 나와요
셔속 160 정도면 되는 거 같더라고요
^^
29 바람에게묻다 2016.07.07 16:55  
핸드블러 없으시면
셔속 100까지 내리고 찍으셈
*^^*
24 hielo 2016.07.07 16:58  
환산135mm라 최저 셔속 1/250은 되야 블러가 안나여 ㅜㅜ
삼각대 안펴고 모노포드처럼 쓰면 안될까요 ㅋㅋ
29 바람에게묻다 2016.07.07 16:59  
손각대가 그리 부실해서야
어떠가 씁니까요
ㅎㅎㅎㅎ

24 hielo 2016.07.07 17:02  
수전증이 심해서요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.07.07 17:08  
모노포드처럼 쓰먼 되겠네요
M NewDelphinus 2016.07.07 16:56  
2.8이면 충분하죠
M NewDelphinus 2016.07.07 16:58  
모노포드  들고 오신분은 많아도 삼각대는 별로 없던데요..모델들이 계속 움직여서 삼각대는 의미 없어요
31 카제 2016.07.07 17:22  
삼각대 갖고가면 민폐라고들 하던데요 ㄷㄷ
M NewDelphinus 2016.07.07 17:00  
모델의상이 야한데 그냥 이쁘구나는 생각되지만 심쿵은 안하는것같읍니다...왤까요 ㅎㅎ
24 hielo 2016.07.07 17:02  
그거 심각한(?)거 아닙니까!

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.07.07 17:10  
음..심각한건가요? 내꺼가 아니니까 의미가 없어서일거에요...ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.07.07 17:19  

빨랑
병원에 가 보셔유
대전에 도착하자 마자
병원으로 가세요

31 카제 2016.07.07 17:24  
대략적인 세팅 좀 알려주세요 ㄷㄷㄷ
5D/70-200mm F4.0/430ex2
동굴현상 없이 찍고 싶습니다 ㅡ0ㅡ
24 hielo 2016.07.07 17:29  
저는 카제님 터트릴때 옆에서  같이 찍어야겠슴 ㅋㅋ
31 카제 2016.07.07 17:31  
하나 둘 셋 할테니까 타이밍 잘 맞추세유 ㅋㅋㅋ

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2016.07.07 17:57  
http://ran.innori.com/625

잘 읽으시고
참고하셈
31 카제 2016.07.07 18:08  
마루토스님 글이군요 ㅎㅎ 감사합니다
M NewDelphinus 2016.07.07 17:52  
수동시에는 배경에 노출을 맞추고 광량을 조절한다는데 그게 쉽지가 않네요..대장님 조명강좌에서는 카메라 AV모드에 스트로보 TTL에 맞추고 광량조절을 -1에서 -2사이에 놓고 하라던데..여러가지라....저도 몰라유..
31 카제 2016.07.07 18:09  
후덜덜.. 오늘 고민 좀 해봐야 할 듯 합니다
M 주르 2016.07.07 18:06  
이미 보셨겠지만
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=studybasic&wr_id=80&page=2
한번 더 보시면 도움이 되시지 않을까요?
31 카제 2016.07.07 19:47  
후보정 강의만 골라서 보기 때문에 못 본겁니다, 링크 감사합니다~
제목