감성이란...

자유게시판

감성이란...

31 카제 9 2338 0 0

사전 찾아봤는데요,

감성 : 유기 화합물을 탄소 원자의 수가 적은 다른 화합물로 변화시키는 일

이라는데요?

전 감성을 만들 수 없을 것 같습니다. ㅠ_ㅠ

너무 어려워요...

9 Comments
24 hielo 2016.07.06 13:10  
과학이랑 친해야 감성을 만들수있는건가요?
쉽게 할수있는 방법 알려드립니다
세로토닌 분비를 촉진시킬수 있도록 lsd를 흡입하세요
만약 호흡이 가빠지면 바로 조치할수있게
심장에 바로 주입할수있도록 에프네프린을 꼭 준비하세요
31 카제 2016.07.06 13:41  
이러다가 과학자들만 사진을 찍어야 하는지도 모릅니다 후덜덜...
29 바람에게묻다 2016.07.06 13:13  
그냥
그런가붑다 하세요
뭐 그렇게 어렵게 해석을 하시려고
ㅎㅎㅎ

31 카제 2016.07.06 13:40  
아예 다른 한자의 뜻을 가져온거에요
M 주르 2016.07.06 13:28  
감성 (感聲)[감ː성]
[명사] 감탄하여 내는 소리. 라는데요?
31 카제 2016.07.06 13:35  
감성 (感性)[감ː성]
[명사] 자극이나 자극의 변화를 느끼는 성질. 이성(理性)에 대응되는 개념. 을 말하는거겠죠? ^^;
M 온달2 2016.07.06 14:32  
온달이 국립국어원 국어사전 찾아봤습니다.

「3」『철학』이성(理性)에 대응되는 개념으로, 외계의 대상을 오관(五官)으로 감각하고 지각하여 표상을 형성하는 인간의 인식 능력.
M NewDelphinus 2016.07.06 15:10  
그럼 감성노동자는 누구인가요???
31 카제 2016.07.06 15:20  
글쎄요... 그건 무슨 직업이죠? ^^;
제목