번개 장소일까요?

자유게시판

번개 장소일까요?

31 카제 25 2548 0 0

2016년 3월 이미지입니다... ^^;

이 장소가 반 년 주기로 간판이 바뀌네요...

스톰와치님이 말씀해주신 이름은 골든 생맥주였으니 또 바뀌었을 가능성도 있습니다.

심심해서 찾아봤습니다 ^^;

25 Comments
M NewDelphinus 2016.07.05 09:07  
오 장소마다 사진이 있으신가봐요 ..신기하네요 ㅎㅎ..
M 주르 2016.07.05 09:24  
map.naver.com 에 들어가서서 5호선 종로3가역 치고 로드뷰 선택하시면 잘 나와요 ^^

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.07.05 09:34  
오 네이버 지도에 이런 기능 있는거는 처음 봤네요..역시 무지의 산물 ㅠㅠ
26 stormwatch 2016.07.05 09:19  
와우...여기 맞습니다^^

2층가시면 두군데가 있는데 이면도로 쪽에 있는 집입니다
M 주르 2016.07.05 09:26  
혹시 위의 장소가 여의치 않으시면 피맛골 전봇대집은 어떠신가요? ㅎ 비록 참석은 어렵지만 대학시절 많이 다니던 곳인데..
고갈비 한접시에 묵무침 그리고 탁배기 한사발 ... 비오는날 운치 있어보여 말씀드려봅니다. ^^
26 stormwatch 2016.07.05 11:50  
허름한 고갈비집을 말씀하시는거죠?

그곳이 느낌과 걸맞지 않게 무쟈게 비싸져서요

추억은 많이 남아 있는 곳이지만 예전처럼 맘 편하게는 못갈거 같습니다^^;;;

추천 감사드립니다^^
M 주르 2016.07.05 12:14  
아... 그렇군요.. 저렴해서 대학시절에 많이 갔던곳인데..
24 hielo 2016.07.05 13:34  
갑자기 육쌈냉면이 먹고싶네..
곱빼기로다가...
31 카제 2016.07.05 13:43  
요 골목에 보면 쪼매난 해장국 집도 있던데요
26 stormwatch 2016.07.05 20:41  
네 지금도 성업중인 국밥집인데 아주 맛있습니다

요즘엔 젊은이들에게도 입소문이 나서 줄을...서고

가격 5천원?인가 하고 소주 2천원 홍어무침 5천원 하면 아주 그냥 찰지게

먹구 올수 있습니다^^
31 카제 2016.07.05 20:42  
오우~ 2차 내지 3차를 이 해장국집에서 먹으면 되겠군요
26 stormwatch 2016.07.05 20:43  
더 좋은 곳도 있습니다^^

그쪽으로 안내해 드리겠습니다
31 카제 2016.07.05 20:45  
오오... 마치 그 지역에서 50년간 뿌리내린, 엄청난 현지인 가이드를 만난 느낌입니다.
26 stormwatch 2016.07.05 21:23  
ㅎㅎㅎ 사진 찍으러 종종 나가는 곳이라 그렇게 되버렸습니다^^;
M 온달2 2016.07.05 15:30  
카제님의 정보 추적 능력...
언제나 감동입니다~ ^^
31 카제 2016.07.05 16:35  
별거 아닌 능력입니다... 애초에 능력이라고 봐도 될런지...^^;
29 바람에게묻다 2016.07.05 16:17  
카제님 정체가 뭐유???

ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.07.05 16:35  
더 이상 파고드시면 안됩니다 흐흐
29 바람에게묻다 2016.07.05 16:42  
옛날 남산 스멜이
ㅋㅋㅋㅋ
31 카제 2016.07.05 16:44  
남산 스멜이 무슨 말이죠? ㅎ
29 바람에게묻다 2016.07.05 16:48  

이런데서 세대차이가
ㅜㅜ

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

26 stormwatch 2016.07.05 20:38  
아주 무시무시한 귀신의 집이 있었습니다^^;;;;;
31 카제 2016.07.05 20:39  
아... 그런가요 ^^;; 제가 남산을 한 번도 안가봤습니다... 외국인들도 다 간다는 남산을..... 으흐흐흐흐
26 stormwatch 2016.07.05 20:42  
예전에 중앙정보부가 있었습죠^^;;

끌려가면 미키 마우스도 도날드 덕도 모르게 사라진다는 유명한 곳^^;;

사실 저도 잘 모릅니다 ㅎ;;;
24 hielo 2016.07.05 20:50  
아~ 그 중정
저는 남산타워에 귀신의집인지 거울의집 이야기하시는줄 알았습니다
제목