타임랩스를 만들어 볼까합니다

자유게시판

타임랩스를 만들어 볼까합니다

29 바람에게묻다 10 2866 0 0

오늘은

엇그제 찍어 본 타임랩스를 만들어 볼까합니다 

첨 시도한 거라

허접하겠지만서도

이왕 시간들여 헌혈하면 맹근거니

타임랩스로 맹글면 어떨지 궁금하네요

*^^*

타임랩스 만드는데

좋은 팁 있으면 알려주세용

*^^*

10 Comments
M 주르 2016.07.04 12:49  
프로그램 사용하실줄 모르시면 윈도우 무비메이커가 젤 편합니다.
Vegas 쓰심 좀더 디테일하긴한데.. 초보자는 무비메이커면 될것 같더라구요
29 바람에게묻다 2016.07.04 19:52  
포토스케이프로 맹글었는데요
여기 올릴려니 잘 안 되네요
머리 아프네요

3시간을 넘게 이거 하나 붙들고 있었는 데
ㅜㅜ
5 TingKerBell 2016.07.04 13:00  
개인적으로 LRTimeLapse라는 프로그램을 통해서 타임랩스를 만들고있습니다.
영어로 설명하지만 튜토리얼도 한번 보시면 금방 따라할수 있고요ㅎ
29 바람에게묻다 2016.07.04 19:53  
감사합니다
함 찾아봐야겠네요
*^^*

쉬운게 없는 거 같습니다
^^*
M 온달2 2016.07.04 13:29  
이젠 거기까지 나가셨군요~ ^^
좋은 일입니다.

차라리 내 카메라를 사시지요.
지난 번 회원 장터...그 때 제 아들녀석이 쓴다고
포장 보관해 두라는 통보를 받고 철수했지만.
셋팅하고 찍으면 바로 타임랩스 동영으로 저장되는...하하하하

님이시어~ ^^
사진의 기술은 카메라의 자동화에 맡기고
사진의  예술은 내가 하는 길을 택하심이 어떠실런지...
기계가 해도 될 일에 시간을 보내는 것
인생이 너무 짧지 않은가요?

아무튼
님의 시들지 않는 늘 푸른 열정을 보며 오늘도 감탄을 보냅니다 !!!
29 바람에게묻다 2016.07.04 19:53  
함 맹글어 보고 싶었거든요
그런데
잘 안 되네요
3시간을 넘게 붙들고 씨름을 했는 데
ㅜㅜ
31 카제 2016.07.04 19:13  
타임랩스 시간을 계산해보니, 30프레임 기준 10초에 1장씩 찍어야 5분이면 동영상으로 1초 재생되더군요...
1분짜리 동영상을 만들려면 6시간 동안 카메라를 혹사시켜야... 후덜덜...
주밍이랑 무빙이 들어가는 타임랩스는 상상도 못하겠습니다. 거기에 측광이랑 노출까지 생각하면 머리 아플듯 합니다. ㅠ_ㅠ
기술 익히시면 강좌라도 써주세요. 바람님 화이팅!!!
29 바람에게묻다 2016.07.04 19:54  
포기해야할 거 같네요
ㅜㅜ

힘들어유
ㅜㅜ

축하합니다. 41 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 주르 2016.07.04 21:03  
얼른 타임랩스 기능 완전습득하셔서
https://www.youtube.com/watch?v=ir7gBv7FRcs#t=87.006708
은하수 타임랩스 함 찍어보셔야죠 ^^
29 바람에게묻다 2016.07.04 22:03  
열공해 보겠습니다
*^^*
제목