올만에 늦잠을 잤는 데...

자유게시판

올만에 늦잠을 잤는 데...

29 바람에게묻다 12 2645 0 0

머리가 무겁고

목도 뻐근하고

잠을 잘못 잔 건지

ㅜㅜ

그나저나

은하수 촬영봉개는 물건너 간듯

ㅜㅜ

기상상태도 안 좋고

우선 봉개를 올린 분이 요즘 잠수상태네요

ㅜㅜ

,

12 Comments
M 주르 2016.06.30 14:48  
우물이론이던가요? 하여튼 첨성대와 비슷한 형태의 암흑공간을 만들어 그속에 들어가면 도심속에서도 은하수 관측이 가능하다는 얘길 들은적이 있습니다.
좀 뻘쭘하지만 한번 시도해보시는게~ ^^

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2016.06.30 14:51  
요즘 우물이 어데 있을까요?
시골이나 가면 모를까요
*^^*
M 주르 2016.06.30 14:54  
아뇨.. 집 앞마당에 암막을 만들어 보시란.. ㄷㄷㄷㄷ
이 이론대로라면 대낮에도 천문관측이 된다고 하던데요?
29 바람에게묻다 2016.06.30 14:57  
옥상문을 열어달라고 해야겠네요
그럼 가능한 데
요즘 사고땀시 옥상을 잠궈놓고 안 열어주네요

ㅜㅜ

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.06.30 15:23  
안그래도 새벽에 비도 조금 내리는게, 구름이 많을거 같습니다.
29 바람에게묻다 2016.06.30 15:25  
일기예보를 며칠전부터 열심히 보는 데
광덕산에 비가 온다는 예보네요
ㅜㅜ

그나저나
봉개하자고 한 분은
아무런 말씀이 없네요
ㅜㅜ

낚시나 가자고 하는 데
비가 많이 온다고도 하고
ㅜㅜ
오늘부로 알바도 짤렸는 데
ㅜㅜ
M 주르 2016.06.30 15:27  
백운계곡 광덕산 말씀이로군요.. 거기 천문대도 생긴것 같던데... 버스타고 가심되죠 뭐
29 바람에게묻다 2016.06.30 15:30  
조경철천문대인데요
대중교통으론 못 가더라고요
근처까지는 가는 데
천문대까지는...ㅜㅜ

더 큰 문제는
사진찍고 어케 나오냐는 거죠
ㅎㅎㅎㅎ
24 이엘로 2016.06.30 18:29  
텐트를 가져가시면 됩니다 ㅎㅎ
31 카제 2016.06.30 18:35  
시외버스(고속버스) 광덕산 하차 – 4.5km 도보 이동

행군 하시면 됩니다 -0-;
M NewDelphinus 2016.06.30 19:01  
대전 천문대는 사람 없어유 ㅎㅎ..하늘이 열리면 전 가끔 대전 천문대 가는데 열명도 안되더라구요..항상..
29 바람에게묻다 2016.06.30 22:06  
대전 천문대는 어데 있남요?
대전 가면 함 가 봐야겠네요
^^*
제목