삼각대를 사야합니다 ㅠ_ㅠ

자유게시판

삼각대를 사야합니다 ㅠ_ㅠ

24 이엘로 25 3900 0 0

오늘 집에 모셔두던 슬릭 국민삼각대를 꺼내서 써볼려고했더니만

다리 락 걸어주는 플라스틱이 망가져서 고정이 안되더군요 ㅠ_ㅠ

일요일에 송도센트럴파크공원에서 저녁까지 붙박이 할 예정이라 필요하게됬어요

포풍검색해서 몇개 추렸는데 고민이네요

맨프로토 비프리 17만

4단 알미늄 40cm수납  무게1.4kg 지지하중4kg 길이 123cm

시루이 t-024x 20만

4단 카본 40cm수납 무게0.9kg 지지하중6kg 길이123cm 

시루이t-004x 10만

4단 알미늄 40cm수납 무게1.15kg 지지하중6kg 길이123cm

중국발 DiC&MiC e302c 14만

5단 카본 35cm수납 무게1.37kg 지지하중12kg 길이120cm

주시노 x2340 5만 

4단 알미늄 46cm수납 무게1.19kg 지지하중4kg

카메라+렌즈 무게 해봐야 1.5kg 인데 아무거나 쓰면 어떠리 카본은 무슨 카본이냐 5만원짜리 사서 쓰고 남은 돈으로 과자나 사먹을까...

25 Comments
16 탱크웹 2016.06.29 22:04  
현재 삼각대 4개 있습니다.

처음에 맨프로토 190xprob 구입했는데  원판촬영시 불안하더라구요 그래서 슬릭 pro700dx 겁나 무거운거 사용하고 있구요
차량없이 이동시 사용하려고  슬릭 724cf 구입했습니다.  그리고 싼맛에 슬릭 국민삼각대 하나 더있구요
일단 카본이 무게는 약간 더 가볍지만 진동 흡수라고해야되난  190xprob 랑 724cf 카본삼각대랑 차이 많이 나더군요

이왕이면 카본 구입하세요
24 이엘로 2016.06.29 22:14  
트래블러형만 보고있어요
무거운건 들고다닐 힘이 없어서요 ㅎㅎ
역시 비용이 문제에요
렌즈에 1~20 더 쓰는건 그냥 그런데 삼각대는 왜 그렇게 주저하게 되는지..

축하합니다. 50 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.06.29 22:36  
촬영 하시는게 삼각대는 잘 쓸일이 없어서 주저하시는듯합니다. 쓰자니 뜸하고, 없으면 아쉽고..가격은 비싸고 ㅎㅎ
24 이엘로 2016.06.29 22:39  
그러게요 1년에 몇번이나 쓸까 싶네요
31 카제 2016.06.30 00:41  
전 그래서 친구한테 제가 쓰던 장비 넘길려고 했을 때... 친구가 넘겨받기를 주저하길래 삼각대까지 얹어주고 팔아버렸습니다 -0-
지금은 후회하고 있지만요 ㅋ

축하합니다. 45 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 조동욱 2016.06.29 22:48  
호옥시 slik f704모델 쓰시려나요?? 상캐 좋은거 쓰지않는거 있는ㄷ...실사용도 한번인가 밖에 안되고요
플레이트잃어버렸다 혹시 쓸까해서 다시 사놓고 보관중이거든요
24 이엘로 2016.06.29 22:57  
삼각대 부자시군요 마음도 부자시고^^
렌즈가 제법 무거워서 간당간당 할듯해요
다리 각도 조절되는게 필요해서요
17 이성현 2016.06.29 23:56  
솔직히 카본 삼각대에 부정적인 입장이라...
24 이엘로 2016.06.30 00:28  
카본 써본적 없지만
가격만으로도 부정적이 될거같네요
M 권학봉 2016.06.30 00:09  
리스트에 없는 이야기라 ^^;;
매장가서 만지작 거리다가 그냥 온 삼각대가 있는데요.
http://www.saeki.co.kr/Brand/2014_shop_detail.asp?BRAND=MANFROTTO&LM=1&LS=6&Product_no=0201060001&PRODUCT_SIZE=
네오택 시리즈인데 삼각대 대가리 부분 버튼 누르면 다리가 쭉 빠지는 매우 좋은 컨셉인데요.
실제로 보니까 좋더라구요...  다음엔 이걸로 갈려구요.
24 이엘로 2016.06.30 00:27  
헉 가격이 조금 더 쓰면 짓조도 가능하겠는데요
그런데 저 방식은 좀 위험 하다고 들었습니다
삼각대로 유명한 회사에서
허술하게는 안만들었겠지만요
31 카제 2016.06.30 00:30  
가... 가격이...
삼각대 대가리 잘못 누르면 밑으로 쑥 꺼지는거 아닙니까? ㅎㅎㅎㅎ
31 카제 2016.06.30 00:49  
구입하시려면 맨프로토 비프리를 구입하셔야겠네요...
"초경량의 컴팩트한 크기로 빠른 설치 및 직관적 사용 가능, 놀랄 만큼 정확하고 선명한 이미지를 담을 수 있습니다."
이 삼각대에 놓고 찍으면 놀랄만한 사진이 나올거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 죄다 높이가 150Cm도 안되는걸 구입 하시려는건가요?
24 이엘로 2016.06.30 01:12  
크고 무거워서 소형 쓰려구요
트레블러형은 센터컬럼 다 뽑아도 160cm이 안되나봐요
31 카제 2016.06.30 01:26  
저는 접사용으로만 써보려고, 예전에 호루스벤누 TM-5 샀어요 -_-
그냥 가방에도 들어가고... 완전 컴팩트 합니다.
앵글파인더가 있으니 낮아도 못 쓸정도는 아니더라구요.
삼각대 세워두고 자리를 비우던가 하는게 아니니 쓰러질 일이 없고... 없는거보다는~!
2년동안 삼각대를 두 번 쓴건... 비밀...
24 이엘로 2016.06.30 11:18  
1년에 한번씩 사용하셨다니..
저보다 삼각대를 더 멀리하시는군요
31 카제 2016.06.30 12:28  
카메라도 멀리하는 느낌입니다...-0-;
16 탱크웹 2016.06.30 09:03  
삼각대 볼헤드랑 최소 20 이상 투자하셔야 그나마 쓸만한거 있습니다.
저도 카본이 필요있겠나 싶었는데 70-200 마운트하고 초점 잡을때 맨프로토 190xprob 는 다리가 진동 못잡아주더군요 근데 카본은 진동 잡아주더군요
24 이엘로 2016.06.30 11:09  
그냥 시루이꺼 카본으로 질렀습니다 하하;;;
7 랭우 2016.06.30 14:01  
시루이 카본 생각보다 괜찮은거 같기도 합니다. 저 가격에 카본...
2007년즘 짓죠 카본 쓰시는 분이랑 같이 노고단 일출사진 찍으러 갔었는데요...
당시에 저는 구형 055 (솔직히 이거 무기입니다.. 삼각대처럼 생긴 무기.....) 매고 올라 갔는데요.
올라 갈때 어찌나 놀리던지.... 산에 누가 그런걸 가지고 오냐며.......
근데,,, 사진 찍는 중... 옆에 있던 카본 삼각대들 바람부니까 휘청 넘어져 버리더라구요....
055는........... 그냥 무기 입니다.. 바람 따위...

지금은 그냥 허름한 190b 던가... 장식용으로 쓰고있습니다.
24 이엘로 2016.06.30 17:49  
카본에도 급이 있다고 하다라구요
싼건 품질이 어떤지 모르겠습니다
무늬만 카본도 존재한다고 들었어요 ㅋ
29 바람에게묻다 2016.06.30 14:34  
이참에 하나 장만하세요
^^*

존넘으로
한 100만원쯤에 볼헤드 200만원 하는 넘으로
ㅎㅎㅎ

다들 이 정도는 가지고 다니자나요???
*^^*
24 이엘로 2016.06.30 17:52  
바람님 돈 많은거 티내시면 나중에 뜯어먹힙니다(?)
31 카제 2016.06.30 18:02  
저번에 여의도 갈 당시에 바람님께서 시원한 맥주 사주셨어요!!!
여차하면 가방에 장비 꺼내서 팔아도
24 이엘로 2016.06.30 18:23  
후학을 위해 선정을 베푸는 훌륭하신 분이였군요
제목