제가 서식하는 곳입니다

자유게시판

제가 서식하는 곳입니다

31 카제 24 2928 0 0

촌에 서식하고 있습니다 ㅋㅋ;;

보이는 것은 저~~ 먼곳의 아파트와... 논...

논길을 따라 30분을 걸으면 연꽃 테마파크에 갈 수 있습니다.

30분을 혼자 걷자니 고독과 태양, 흐르는 땀과의 싸움 뿐... ㅠ_ㅠ 

PS : 온달님 따라 노트3의 파노라마 기능으로 찍어봤는데 그냥 그러네요 ㅎ(5D의 손각대로 찍는거보다는 잘 나옵니다 -_-^)

24 Comments
M 주르 2016.06.28 15:21  
공기 존데 사시네요 ^^ 자전거 타고 테마파크가서 사진찍고 오시면 운동도 되고 좋네요
새로들인 빨래걸이 팔아치우고 자전거로 바꾸셈~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
새벽같이 가셔서 연꽃 피는 과정을 타임랩스로 찍어보십니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
31 카제 2016.06.28 15:24  
아... 궁금한게 있는데요... 연꽃이 낯에 피고 저녁에 지나요?
미니 삼각대로 여차저차 사용 가능할거 같으니, 낚시의자만 있으면 되겠네요 ㅎ
(노출계도 있으니 타임랩스 찍기 좋을거 같습니다)
M 주르 2016.06.28 15:34  
퍼왔습니다. 참고하세요

연꽃은 사흘동안 피고 꽃잎이 떨어집니다. (최근엔 나흘동안 피는 품종도 만들어졌습니다만..)
새벽 일찍부터 꽃잎이 벌어지고 해가 지는 오후 늦게 꽃잎을 다물지요.그리고 다음날 다시 피고..
마지막날은 꽃잎을 다물지 못하고 떨어지기 시작합니다.
아침해가 뜨면 벌써 활짝 핀 모습을 볼 수 있고..
향기는 꽃이 핀 첫날 오전 10시30분에서 11시 30분 사이에 가장 향기가 진하고 좋습니다.
암술과 수술의 개화시기가 달라서 자화수정을 못하는지라
수정하기 좋은 오전시간에 연밭으로 많은 벌과 나비를 유혹해야 하거든요.

연꽃이 수정시기에 발열을 시작하는것은 정확히 개화 이틀전부터 시작됩니다
수정시기의 연꽃 발열온도는 날씨와 환경에 따라 다르지만 평균 섭씨 3~ 5도 정도로 알려져 있습니다
중국에 있는 蓮연구소나 유럽의 학자들 논문을 보면 대기 온도 28도의 조건에서 수정시기의 연꽃은 31~32도로 측정되는데..
장마철이나 날씨가 궂은날 대기 온도 23도 조건에서 수정시기의 연꽃의 온도는 28도 정도가 됩니다.
아주 덥고 맑은 날씨에는 섭씨 3도 정도만 온도가 오릅니다.
이것으로 미루어 볼 때 연꽃의 수정은 날씨에 따라 차이가 나지만
대기 온도 보다 평균 섭씨 3~5도 정도 높은 온도에서 이루어지는것을 알 수 있습니다.
M 주르 2016.06.28 15:37  
멋진 음악과함께 카제님의 연꽃개화 타임랩스 기대해도 되는겁니까? ㅎㅎㅎ

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.06.28 15:47  
오... 그렇군요.
얼마 전에 저녁쯤 갔으니 하나도 안 폈던게 당연했나봅니다.
타임랩스는 새벽녘부터 찍는 팁이 있나요?
1. 어두울 때부터의 노출이 궁금하네요
2. 얼마의 시간당 1장씩을 찍어야할지 후덜덜...
3. 영상 편집은 완전 잼병인데 ^^;
M 주르 2016.06.28 16:07  
제가 약 보름정도 난꽃 개화사진을 타임랩스로 만들다가 배터리 땜에 실패했었는데요...
인터벌릴리즈 있는게 좋으실거에요...
31 카제 2016.06.28 17:53  
15일 동안을 타임랩스로 만든다는건가요?
M 주르 2016.06.28 17:59  
10분 간격으로 15일 정도 찍었던거 같아요..  배터리갈아 가면서 찍었는데 그때마다 흔들리고 막판에 꽃이필무렵 배터리 빼놓고 잠이들어서 하루 날려서 망친 타임랩스에요 에효... 그눔의 술이 문제죠 ㅎㅎㅎ
니콘 750이 자체 인터벌셔터 기능이 있어서 좋더라구요...  캐논 도 핵펌(매직랜턴) 쓰면 인터벌 기능이 생기긴 하는데  무서워서 못썼었구요..
31 카제 2016.06.28 18:40  
15일이라... 대단하십니다 ㅎㅎ 밤 낮의 노출차는 어떻게 조정하셨나요?
매직랜턴은 550D 사용할 때 제브라패턴이나, 버닝 확인하는 용도로 잘 썼었는데.. ^^;
M 주르 2016.06.28 19:59  
24시간 플래시  TTL로 플래시 켜놨었어요.. 그런데 싸구려 중국제 5만원짜리 써서 그런지 막판에 이상하게 작동하더라구요 ㅠ.ㅠ
완전 제일 중요한 순간에 망쳤네요 ㅡ,.ㅡ
29 바람에게묻다 2016.06.28 15:27  
폰으로 보니
넘 작아서 안 보임
ㅎㅎ

연꽃은
새벽에 가서 찍어야쥬
낮에 가면 안 되쥬
31 카제 2016.06.28 15:47  
낮에 간것도 아니고 저녁에 갔습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
M 주르 2016.06.28 16:33  
이참에 대장님께 타임랩스 영상편집과 노출조정등의 보정에 대해 강의 함 부탁드려야 겠네요 ㅎㅎ
바쁘신데..
31 카제 2016.06.28 17:56  
오... ㅎㅎ 강의는 다양할 수록 좋지유~!!
3 조동욱 2016.06.28 16:51  
공기좋아 보임당~^^
31 카제 2016.06.28 17:55  
요즘은 아주 산꼴짜기가 아니면 다 똑같은거 같습니다 ^^;;;;
아파트가 아니라 쪄 죽겠어요 으으...
24 이엘로 2016.06.28 21:21  
카제님은 좋은데서 사시는군요
거기 카리스마대빵큰오리는 없나요?
있다면 사진 기대해봅니다 ㅎㅎ
31 카제 2016.06.28 21:39  
카리스마대빵큰오리가 뭐죠? ^^;;;;
24 이엘로 2016.06.29 11:33  
https://namu.wiki/w/%EC%B9%B4%EB%A6%AC%EC%8A%A4%EB%A7%88%20%EB%8C%80%EB%B9%B5%ED%81%B0%EC%98%A4%EB%A6%AC
그냥 조크
31 카제 2016.06.29 12:06  
ㅎㅎ 처음 봅니다. 화질구지와 비슷한 종류였군요 ㅋ;;
M 온달2 2016.06.28 21:57  
가~~~강촌에 살고픈 온달이 가슴에
제~~~데~~로 불붙여놓았으니~~
님~~~도 보고~~뽕도 따고 한번 방문 혀야것네요~ ^^
31 카제 2016.06.28 22:23  
삼행시인지 아닌지 아리송하네요 하하하...
10 아타라시아 2016.06.28 22:16  
7월은 연꽃이라던데 좋은 곳에 계셔서 부럽습니다~
31 카제 2016.06.28 22:23  
놀러오세요~ 연꽃축제 곧 한다던데...

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목