AD600BM 출시 소식 없나요~?

자유게시판

AD600BM 출시 소식 없나요~?

7 Silence 7 2416 0 0

안녕하세요~ xilently 에서 Silence 로 닉변경 하였습니다. 정모때 너무 부르기 힘들어 하시더라고요 ㅋㅋ

(보통 'Sil'을 쓰는데 영문4자 이상이라서 ㅠㅠ)

요새 AD600BM 에 꽂혀서 계속 알아보고 있었는데요 550$ 정도에 알리익스프레스에서 구매할 수 있더군요.

한화 65만원 정도인데.. 판매자에게 물어보니 사용 후에 문제가 발생하면 자신에게 보내면 수리해준다고 하는데 화물운송료는 제 책임이라고 하더군요. 이게 좀 마음에 걸리는데 일단 보내는 운송비용 + 수리비용 생각하면 보증기간안이라도 꽤 부담이 될 거 같긴 하더라고요. 게다가 촬영 스타일 상 야외를 선호하고 또, 혼자 촬영하는 경우가 대부분인지라...

몇주전에 유쾌한 생각에서 AD600BM 발매할거라는 얘기를 잠깐 봤었는데.. 아직 얘기가 없는건가요?

그렇다고 발매 가격이 550$ 수준이 아니라 안드로메다로 가는거면 그것도 또 문제겠지만요....

7 Comments
M 권학봉 2016.06.27 23:57  
아.. 일단 물건은 한국에 들어왔구요.
아직 전파승인등 서류 절차 기다리리고 있는걸로 알고 있습니다.
판매 시작돼어야 공식 가격알 수 있을것 같아요.
소식 들어오는데로 알려드리겠습니다. ^^
만저 보니까 제법 잘 만들것 같고, 기능도 잘 들어가 있는 모델이라 주목하고 있습니다.
21 기시감 2016.06.28 04:27  
BM 이면 보웬스 마운트에 TTL없이 수동으로 광량 조절하는 모델이죠~ 그래서 가격도 상대적으로 저렴하고.
유쾌한 생각에서 수동 모델까지 수입할지는 모르겠네요. 전화해보셔서 수입여부를 물어보시는게 좋을 것 같으네요.^^
M 권학봉 2016.06.28 05:02  
아. 그렇군요. 저는 N이나 C처럼 특정 브렌드 동조기 따라가는 이름인줄 알았네요.
아마도 이 모델은 빠질듯한 기분이 듭니다.
소식들어 오는데로 알려드리겠습니다.
7 Silence 2016.06.28 09:40  
맞습니다. 전 TTL이 필요하지 않을거 같아서...ㅎㅎ
16 탱크웹 2016.06.28 11:26  
제가 몇번 전화해봤습니다. 

AD600  기종은 B 가 붙으면 보웬스 마운트이고 M이 붙이면 메뉴얼발광입니다 즉  ad600BM은 보웬스마운트에 TTL 빠지는 기종이죠
지난 P&i 갔을때 그쪽 담당자가 bm의 경우 50만원대 ttl 되는건 80~100 에 예상한다고 했었는데  2주전쯤인가 유쾌한생각 전화해보니
bm이 80만원대 ttl 되는 기종이 100~ 이라고 하더군요..

그런데 전파인증 비용이 너무 많이 나와서 BM 기종은 출시할지 회사내부에서 고민중이라고 하더군요. 
그래서 구매자 입장에서는 BM이 더 필요하다 ttl 필요없다니깐  자기네들도 그건 아는데 내부 프로젝트상 BM보다는 ttl 되는 기종
출시가 중요하다고 하더군요.. 
출시는 6월말에서 7월중순 이라고 했습니다.

일단 BM 모델 단독가격 80~90정도 예상합니다.
5 너구려우동 2016.06.29 22:44  
계속 기다리고 있는 중인데.. 가격이 비싸다면 다른 제품도 계속 고민해봐야겠네요;;;
16 탱크웹 2016.06.30 14:06  
그래도 현재 이제품 따라올 제품이 없습니다. -0-
제목