캐논 eos m3 에서요~소니로 갈아타야 하나요?

자유게시판

캐논 eos m3 에서요~소니로 갈아타야 하나요?

2 용박사 8 2800 0 0

제가요~사실은 소니를 살라고 했는데요~별안간에 어찌~어찌~ 하다가 캐논을 사게 되었는데 소니로 가야 할까여?

이유는요~초점을 잘 못잡고 어리버리 까고요~일단 사진을 찍으면  후보정에 손이 많이가네요~그니깐 한마디로 휴대폰 보단 좀 나은데

몬가 렌즈교환식이다 라는 느낌은 별로 없어요~

해서 중고로 팔고 소니로 갈아탈까 하는데요~바디는 소니 미러리스 a6000으로 할거고요~렌즈는 소니 미러리스용 렌즈 16미리 20미리 or  시그마19미리 고민이네요~

누가 시원하게 답해 주실분~

8 Comments
31 카제 2016.06.27 02:26  
a6000이나 m3이나 같은 급 미러리스라, 구입하신걸 팔고 가기엔 뭔가 손해보는거 같은 느낌입니다.
a6000이 연사나, AF속도, 고감도 면에서는 좀 앞서긴 합니다만...
갈아타기엔 뭔가..... 흠......음......ㅎㅎㅎ
금전 손해가 없다고 생각되시면, 사고싶은거 사는게 제일 좋지요~ 그래야 후회도 덜 하고...
2 용박사 2016.06.27 17:43  
답변 감사합니다

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.06.27 05:18  
아.. 제가 모르는 카메라라 말씀드리기 뭐하지만,
갈아타도 크게 도움이 될것 같지는 않는것 같아요.
2 용박사 2016.06.27 17:44  
답변 감사드려요 대장님께서 직접 답변을 달아주시다니. .
M 주르 2016.06.27 09:53  
미러리스는 사용해보질 않아서 대답드리기가 좀 어렵네요..
캐논의 경우 측거점 신뢰도가 많이 떨어지다보니 중앙부로 잡아서 구도확정후 찍는 방법을 많이들 사용하십니다.
2 용박사 2016.06.27 17:44  
참고하겠습니다 답변감사합니다
24 이엘로 2016.06.27 12:01  
제가 소니 a6000사용중입니다
초스피드af 동체추적 고감도  11연사 장점은 어마어마하죠
단점은 렌즈군의 폭이 좁고 비싸다는것과 밴딩노이즈가 생길수있다는것인데
밴딩노이즈는 지금껏 사용하면서 한번도 본적이 없고
렌즈군은 타회사렌즈 이종교배로 해결할수있어요
다만 렌즈 비싼건 답이 없네요ㅋ
렌즈는 시그마 연탄19호를 강력 추천합니다
이렇게 길게 장점을 써놓은 이유는
용박사님 상태가 벌써 지름병에 걸리신듯해서 그렇습니다
아무말도 소용없음을 알고 있습니다ㅎㅎ
2 용박사 2016.06.27 17:45  
ㅎㅎ 감사합니다
제목