이엘로님 때문에... 아.......

자유게시판

이엘로님 때문에... 아.......

31 카제 13 2428 0 0

마이크로 세계에 자꾸 눈길이 갑니다 -_-;;

90마는 구입을 해서 가끔 쓰고있지만...

링플래시도 이미 갖고 있고...

요정도 수준으로만 찍어야지 하면서 애써 침착중이었는데...

자꾸 보게되는건,

.....-_-;;;

바람님의 이름모를 접사튜브의 퀄리티가...

바디에서 에러 뜨고, 체결도 잘 안되고, 플라스틱이라 렌즈가 똑 떨어질것만 같은 불안함이... 

제 마음을 겐코 접사튜브로 향하게 하고 있습니다....후덜덜...

빈 깡통 16만원 주고 사는건 왠지 아까운거 같은 느낌이 ㅠ_ㅠ

이엘로님 책임지세유

바람님도 책임지세유

13 Comments
M 권학봉 2016.06.27 05:18  
오. 이걸로 끼우면
자동초점이랑 전부 작동하나요?
비싸지만, 튼실하게 보입니다. ^^
31 카제 2016.06.27 12:49  
대장님도 모르시는게 있다니! 아니이이잇!!
3개 다 끼웠을 때는 수동으로 초점 잡아줘야 한다는군요~
M 주르 2016.06.27 09:48  
저도 켄코 3단접사튜브 비싸서 중국산 MEIKE 접사튜브 사용하는데요 ..
플라스틱으로 제작되어있어서 좀 가볍고 허접해보이긴 하는데 1/4 정도가격밖에 안되니 만족하고 사용합니다.
접사튜브 장착하면 AF는 작동하긴 하는데 자동초점거의 사용하질 않게 되는것 같습니다.
24 이엘로 2016.06.27 11:41  
접사에 af 사용안한다고 접점 없는 만원이하 초저렴이 깡통을 사면
수동렌즈가 아닌이상 사용불가더군요
M 주르 2016.06.27 13:47  
그런가요? 접점없는 깡통 3년정도 썼었는데 차이 모르겠던데요 ㅠ.ㅠ
24 이엘로 2016.06.27 13:52  
접점이 없으면 렌즈인식이 안되기때문에
조리개조절이 불가능합니다
조리개링이없는 af렌즈는 사용이 불가능하죠
M 주르 2016.06.27 13:56  
맞습니다... 조리개 조절땜에 중국산 산거거든요 ㅎㅎ
너무 심도가 얕은 사진만 나오니 금방 싫증도 나구요..
31 카제 2016.06.27 12:51  
잠시 사용해보니 70-200에서 은근 편할거 같습니다 ^^;
원래 최소거리가 1미터 정도는 가뿐하니 요고 달면 망원으로도 24-70의 70미리는 사용 가능할것도 같네요 ㅎ
M 주르 2016.06.27 13:55  
카제님도 초접사아니라 70-200에 붙여서 사용하실 목적이라면 150또는 180마 들이시는게 이득입니다...
최소초점거리가 30Cm 정도 됩니다. 시그마 나 탐론 같은 써드파티렌즈 os없는 것은 중고로 40만원 정도로 구입이 가능한데요
참좋습니다. 장망이라 첨에는 블러가 많이 나는데 사용하다 보면 요령이 많이 생겨서 잘썼던것 같습니다.

축하합니다. 40 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.06.27 14:01  
망원은 그냥 그렇다는 것이었고 90마에 써볼까 합니다 ㅎ
렌즈는 더 들이면 안됩니다, 지름신.....
M 주르 2016.06.27 14:07  
105마에 접사튜브 붙여봤는데 별로 던데요 ㅋㅋㅋ 여하튼 100mm 이상은 별로였습니다. 참고하세용~ ㅎㅎㅎㅎ
24 이엘로 2016.06.27 11:45  
켄코 접사링이 좋아요
중국산이 싸긴한데 결합력이 떨어져서인지 인식률도 별로 안좋으니
처음부터 좋은거 구매하세요 ㅎㅎ
31 카제 2016.06.27 12:52  
밉상이십니다 ㅋㅋ
제목