박스정리하다 첫 디카 발견.

자유게시판

박스정리하다 첫 디카 발견.

3 언젠가는 10 2370 0 0

제 추억의 사진이 담긴 사진들을 필림스캔 하려고 잡다구니들이 담겨 있는 박스를 열었다가,

제 첫 디카를 발견했네요. 이걸 아직 버리질 못 하고 있었네요 ㅎ 추억이 담긴거라 그런가봐요.

전 이걸 쓰면서 평생 캐논으로 갈 줄 알았습니다. 하지만 이거 바로 다음꺼인 DSLR 은 니콘으로 갈아탔네요.

10 Comments
31 카제 2016.06.19 18:00  
추억이 새록새록 하시겠네요 ㅎ
저는 후지 하이엔드로 시작했다가 구라 아웃포커싱 때문에 두 달만에 팔아치웠는데...^^;;
이제는 렌즈 아까워서 캐논에서 못 갈아타는 중입니다 ㅠ_ㅠ

축하합니다. 46 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 언젠가는 2016.06.19 19:53  
그래서 첫단추가 중요한게 전 니콘에서 캐논으로 못갈아타요 ㅎ
31 카제 2016.06.19 19:55  
가격 좀 맞춰서 맞교환 하면 되겠네요 ㅋㅋ;;
29 바람에게묻다 2016.06.20 00:04  
조금은 오래돼 보이는 디카네요
저도 가끔 박스 정리하다가
옛날 사용하던 필카를 만져보곤 합니다
지금은 망가져서 사용불가인 카메라지만
버리지 않고 박스에 넣어두고 있습니다

마눌님은 버리지 못해 안달이지만요
*^^*
3 언젠가는 2016.06.20 21:29  
2001년이나 2002년쯤된거 같아요. 힉. 벌써 14년 정도는 지났군요. 이런 추억은 버리기 아까워요.
24 이엘로 2016.06.20 21:16  
제 첫 디카는 코닥꺼였는데
제가 구입하니 거짓말같이  코닥이 망했습니다 하하하
3 언젠가는 2016.06.20 21:29  
^^ 혹시 지금 니콘껀 아니시죠? 덜덜.
24 이엘로 2016.06.20 21:36  
제 첫 필카가 니콘꺼였는데 지금도 캐논에 밀리는 모습을 보여주는듯
안심하세요 더 안나빠집니다 ㅎㅎ
17 이성현 2016.06.21 00:48  
제 첫 카메라는 올림푸스 740UZ...
차 좋아했던 카메라에요. M모드도 있고..
3 언젠가는 2016.06.21 21:14  
아! 그거 제 학교 선배 카메라였어요 ㅎ
당시 M 모드면 나름 먹어주는...
제목