사진사의 관찰력을 발휘해 추측해봅시다

자유게시판

사진사의 관찰력을 발휘해 추측해봅시다

24 이엘로 7 2838 0 0

1.캠핑족은 몇 명인가?

2.오늘 도착했는가 며칠 전에 도착했는가?

3.여기에 뭘 타고왔는가?

4.마을에서 멀리 떨어진 장소인가?

5.바람의 방향은 남풍인가 북풍인가?

6.현재 시간은 아침,점심,저녁 중 언제인가?

7.알렉스는 어디에 갔는가?

8.어제 당번은 누구였나?

9.오늘은 몇 월 며칠인가?

7 Comments
M 주르 2016.06.14 14:11  
1. 접시 숫자를 보니 4명이 맞는것 같고.. 2. 텐트에 거미줄이...
3. 노가 있으니.. 4. 패션이 도시가까운쪽아닐까 싶네요
5. 북쪽에서 바람이 불어 오는듯.. 그림자가 서쪽이고 불이 아래쪽으로 ..
6. 점심때가 아닐까 싶구요.. 그림자의 크기 7. 어디갔냐고 물어보니 4명중 이름없는 사람이 알렉스 인듯.. 나비 잡고 있네요
8. 나비 잡고 있는 사람이 알렉스 10일, 밥은 사진기 삼각대가 가방에 있으니 사진찍는넘이고, 케빈은 가방을 뒤지고 있군요.. 고로 케빈이 어제 담당
9. 달은 모르겠고. 8일 이네요 ㅠ.ㅠ

축하합니다. 43 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.06.14 15:36  
1. 4명(숟가락과 알림판)

2. 며칠전(텐트에 거미줄)

3. 배타고(노가 있음)

4. 가까움(4명 싣고 노 젓고 멀리오면 돌I)

5. 남풍(나뭇가지가 뻗는 곳은 남쪽, 깃발과 불은 북쪽으로 휘어짐)

6. 아침(그림자)

7. 나비잡으러(어디갔냐고 물어봤으니 안보이는 놈이 알렉스 ㅋ)

8. 케빈(이니셜 가방 K는 케빈, 카메라는 밥, 나비는 알렉스, 오늘 요리는 피터)

9. 6월 8일?(수박에 아직 긴팔이니 초여름 같음...)
M 권학봉 2016.06.14 21:56  
우와 생각보다 어렵네요. ㅎㅎㅎ
저는 정답을 클릭해 봐서 ㅠ..ㅠ
아무튼 즐거운 내용 감사합니다.
29 바람에게묻다 2016.06.15 00:03  
저도 맞춰볼까 했는 데
이미 답이 올라온 거라
ㅎㅎㅎ

저도 주르님과 같은 생각은
6번 답이 아침이라고 했는 데
그림자 길이로 보면 아침이라고 하기에는 길이가 넘 짧다고 생각합니다
5월의 아침해가 그리 높이 떠 있지는 않을 거 같네요
*^^*
24 이엘로 2016.06.15 11:10  
사실 답은 여러가지로 나올수있어요
정답에 적힌 건  출제자가 의도한 답입니다
북반구,남반구에 따라 환경이 다를수있고 이미지를 보면 북반구라고 생각됩니다
우리나라 기준으로 작성된것이 아니기때문에 오차가 있습니다
M 주르 2016.06.15 09:55  
그런데 수박은 요즘 나오는 과채류 아닌가요? ㅎㅎㅎ
24 이엘로 2016.06.15 11:13  
여름을 대표하는 채소지요 ㅎㅎ
5월~9월까지 많이 나오며 특정지방에서는(의령이라던가,,,)3월~6월까지를 제철이라고 봅니다
으아~ 갑자기 수박먹고싶네요
제목