이론과 현장

자유게시판

이론과 현장

29 바람에게묻다 21 2388 0 0

낚시에서도

이론이 꽤 있습니다

미끼 운용술이라던가

찌의 만듬새...

찌맞춤의 방법

목줄은 어떻게 원줄은 어떻게...

등등

저도 낚시를 엄청 오래했기 때문에

어느 정도의 이론은 많이 알고 있습니다

그러나

현장에서는 이론이 딱 맞아 떨어지는 것만은 아니라는 거죠

이론을 모르는 것 보다야 아는 것이 더 좋지만

이론을 많이 안 다고

대상어를 낚는 일이 쉽지만은 않더라고요

또한

경력이 오래 됐다고 대상어를 잘 낚는 것도 아니고요

ㅎㅎㅎㅎ

저하고 낚시를 자주 다녔던 어떤 형님이 계십니다

낚시 경력으로나

이론으로나

저하고는 상대가 안 됩니다

제가 100 이라고 치면

그 형님은 50 이 될까 합니다

그런데

그 형님이 고기는 저 보다 더 잘 낚습니다

낚시 장비도 그 형님이 저 보다 더 안 좋습니다

몇가지 이유가 있습니다

그 형님은

잘 나오는 데는 줄기차게 다닙니다

현장상황을 저 보다 훤히 꿰뚫고 있습니다

밑밥을 저 보다 몇 배로 더 사용합니다

엄청 열심히 낚시를 합니다

집중력도 엄청납니다

요즘도

낚시를 가면

저 한테 염장성 전화를 하십니다

하하하하

ps,

사진은

제가 잡은 넘 인증샷을 남겨야 한다고

그 형님의 꼬진 손폰으로 찍어준 것입니다

*^^*

21 Comments
31 카제 2016.06.14 01:05  
사진과 같은거 아닐까요, 장비보다는 사진으로 얘기하자고..... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
29 바람에게묻다 2016.06.14 01:06  
그런 거 같습니다
실전으로 말하자
*^^*
31 카제 2016.06.14 01:14  
전 비린내 빼고는 낚시는 참 좋은 취미라고 생각합니다. ㅎ
29 바람에게묻다 2016.06.14 01:19  
낚시도
사진도
기다림이  중요한 거 같아요
한방을 기다리며
ㅎㅎㅎㅎ

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.06.14 01:22  
이 사진을 보아하니, 밤낚시 하신 뒤 늦은 아침쯤 찍으신건가요
29 바람에게묻다 2016.06.14 01:24  

아마도 11시가 좀 넘은 시각으로 기억을 합니다
비가 부슬부슬 오려고 해서 막 철수하기 전
이 사진 찍고 다 방생하고 짐 싸고 나왔던 기억이 납니다
*^^*
29 바람에게묻다 2016.06.14 01:25  
저 붕어크기가 몇이나 될지 함 알아맞춰 보셈
*^^*
31 카제 2016.06.14 01:33  
꼬리 지느러미 아주 끝부터 입술 끝까지 42센티요
29 바람에게묻다 2016.06.14 23:55  

어떻게 해서 그런 싸이즈가 나왔는지 궁금하네요?
^^*
31 카제 2016.06.15 00:31  
손크기랑 비교해서 대략적으로 맞춰본겁니다 ㅎ;;
29 바람에게묻다 2016.06.15 00:44  
쓰는 김에
조금만 더 쓰시지
ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.06.15 00:56  
그럼... 42.1 ???????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.06.15 01:05  
에이
카제님 미오할꼬야
ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.06.14 10:28  
낚시는 한번도 안해봤지만 공감가는 글이네요..
29 바람에게묻다 2016.06.14 23:52  
낚시라는 취미에 빠지면
사진과 마찬가지로 빠져나오기가 힘이듭니다
그러나 사진은 누구나 취미로 할 수 있지만...그렇다고 사진이 쉽다는 말씀이 아니고 사진은 카메라만 있으면 쉽게 취미라고들 할 수 있다는 말씀입니다...
낚시라는 취미는 쉽게 취미생활로 하기가 제약이 따릅니다
그런데 낚시에 한번 빠지면 그때부터는...*^^*
24 이엘로 2016.06.14 13:11  
강태공은 고기를 낚는게 아니고 세월을 낚는다 했는데.....
29 바람에게묻다 2016.06.14 23:53  
강태공이라는 분은 워낙에 신선 같은 분이니까 그렇지만
우리네 범부는 고기가 안 낚이면 재미가 없어유
하하하하
M 권학봉 2016.06.14 21:58  
오.. 저게 붕어 맞나요?
엄청크네요.
낚시도 집중과 노력이 많이 필요하군요.
저는 근야 물에 담궈 놓으면 되는줄 알았는데..
29 바람에게묻다 2016.06.14 23:54  

붕어 맞습니다
낚시가 은근 집중력이 좋아야 합니다
그렇지 않으면 낚시를 간 게 아니고 소풍 간게 됩니다
*^^*
3 조동욱 2016.06.15 19:59  
사진도 낚시도 순간의 스릴이 있는것 같아요
29 바람에게묻다 2016.06.16 00:08  
낚시꾼들이 흔히 손맛이라고 하는 데요
그 순간의 손맛이란...*^^*
그 맛을 느끼는 순간
낚시에 미치는 거지요