소나기

자유게시판

소나기

29 바람에게묻다 8 2679 0 0

오늘

소나기가 한 차례 오길래

좀 시원해지려나 했는 데

습도가 높아져서 그런지

더 후텁지근 하더군요

날씨는 덥고

땀은 삐질삐질

전철에서

옆에 남자사람이 앉으면

땀냄새가 장난 아닙니다

그사람은

나 보고 땀냄새 징하다고 하겠지요

ㅎㅎㅎ

낚시할 때

비가 오면...

언제 비가 오냐에 따라

비가 낚시에 도움이 되기도 하고

방해가 되기도 합니다

*^^*

소나기에 어원을 아시나요?

소나기란 말은

소의 등을 나누어서 내리는 비라

소나기라고 한다고 합니다

소의 등을 나누어서 내릴 정도의 국지성 비라는 얘기라네요

믿거나 말거나

*^^*

, ,

8 Comments
M 주르 2016.06.12 00:39  
그렇군요.. 소의 등을 나눌정도의 국지성 비... 잘 알겠습니다. 좋은밤 되세요
29 바람에게묻다 2016.06.12 00:45  
오래전
국어 선생님이 하신 말씀이 아직도 귀에 남아 있어서...
국어 선생님이 하신 말씀이니 얼추 일리가 있겠죠?
*^^*
31 카제 2016.06.12 00:42  
낚시를 떠나셨었군요, 안 놓치시고 찍으셨네요 ㅎㅎ
지붕에 빗방울 맺히는거나 찍어볼까 하다가 귀찮아서 안꺼냈는데 ^^;
29 바람에게묻다 2016.06.12 00:44  
위 사진은
7년전인가???
춘천댐에서 낚시하면서 비가 너무 와서 낚시는 안 되고 심심해서 사진놀이 해 봤는 데
사진이 구려 창고에 쳐 박아 놨다가 오늘 비가 와서 꺼내 봤습니다
*^^*
3 조동욱 2016.06.12 00:44  
비오느냐 안오느냐로 소내기 하였다구 해숴 소나기 가는 이야기도 들어본것 같아요
29 바람에게묻다 2016.06.12 00:46  
하하하하
그럴 수도 있겠네요
*^^*
M 권학봉 2016.06.13 18:21  
아.. 그렇군요.
낚시는 어릴때 한두번 해보고 전 밧떼리파라... ㅎㅎㅎㅎ
아무튼, 소나기에 그런 뜻이 있었군요.
29 바람에게묻다 2016.06.14 00:54  
에이
빠떼리는 불법이여요
ㅎㅎㅎ
제목