엄청큰 나무 구경들 하셔요

자유게시판

엄청큰 나무 구경들 하셔요

19 Michael 10 2418 0 0

제가 사는곳에서 약 4시간 정도 가면 세콰이어팍 이란 국립공원이 있습니다. 

이곳엔 보지않고는 상상을 할수없는 엄청나게 큰 나무들이 있습니다. 그중 가장 장대하고 멋진 자태를 뽐내서 그이름도 "셔먼장군"(General Sherman) 이라고 명명된 지구상에서 살아있는 나무들중 가장 큰 나무입니다. 쎌카에서 파노라마 기능을써서 나무의 전체모습을 찍을수 있었습니다. 이럴땐 쎌카가 참 유용합니다.

수령은 3200살정도로 추정.

높이는 84미터

밑둥지길이: 34미터

밑에서 올려보면 숙연해집니다. 이나무에게 있어 저는 지나가는 먼지같은 존재이니까요....

다음은 엄청큰 연리지 나무. 

이나무 앞에서 사진찍으면 부부사이가 백년동안 좋아진다고해서 저희 부부도 찰칵 !! 

10 Comments
M 권학봉 2016.06.09 14:09  
멋지네요.
저도 언젠가는 꼭 한번 가보고 싶습니다.
84미터라니 줄타고 올라가서 사진 찍었던 네셔널지오그라픽 소속 사진가가 담력이 대단했네요...
만약 가더라도 저는 땅에서만 봐야 할 것 같습니다. ㅎㅎ
19 Michael 2016.06.09 14:15  
이곳에 오시면 제가 운전해서 모셔다 드립니다. 온달작가님하고 시간 맟추셔서꼭 같이 한번 가시죠... 3분까지 선착순 !!
29 바람에게묻다 2016.06.09 14:26  
땅덩어리가 크니까
나무도 크고 어마무시 하군요
좋은 곳에 계시니 은근 부럽기도 합니다
하하하하
*^^*
3 조동욱 2016.06.09 15:12  
우외.....스크롤 한참 내렸습니다..
예상 보다 훨씬 커서... 별로 안컷을거라 예단했던 제자신이 부끄럽네요.

축하합니다. 32 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 Michael 2016.06.17 15:04  
실제로 보시면 더 큽니다. 82미터... ㅋㅋㅋㅋ
폰카의 파노라마로 찍어서 실측비율이 왜곡 된것 같습니다. 실제는 더 높고 더 두껍습니다. 쓰러진 나무를 뚫어서 2차선 터널을 만들었으니까요.. ㄷㄷㄷ
M 온달2 2016.06.09 16:16  
하하하하....정말 큰 나무네요 !!
나무가 꼭 꺼꾸로 선 나무 남자의 다리를 닮아서 한참 보았습니다 ... @,.@
31 카제 2016.06.09 17:16  
와... 음~~~청 크고 길고 굵네요... 나무가 엄청 장수 하셨어요
24 이엘로 2016.06.09 19:33  
크다 커~!
우리나라에 세콰이어가 없어서 저는 볼 일이 없군요 ㅠㅠ
1 Maya 2016.06.16 19:16  
어마어마하네요..
실물로 볼날이 있을려나요..

대신 사진으로 만족하고 갑니다.
19 Michael 2016.06.17 00:42  
한번 맘먹고 오세요, 실물로 보시고 사진도 멋지게 담고 하세요... 고맙습니다.
제목