가끔 알림이 제대로 동작을 안 할 때가 있는 것 같네요

자유게시판

가끔 알림이 제대로 동작을 안 할 때가 있는 것 같네요

31 카제 6 2414 0 0

확실치는 않은데, 뭔가 있는건 확실합니다.

분명 댓글은 달긴 달았던 글인데... 알림이 떠서 클릭해보면 이미 대댓글을 확인한 경우입니다.

아마도 제가 댓글 달았던 글에 다른분께서 다른분에게 대댓글 달면

저한테 알림이 잘못 오는 버그가?! 

6 Comments
29 바람에게묻다 2016.06.07 23:34  
내 댓글뿐 아니라
내가 달았던 댓글에 누군가의 댓글이 달리면 알림이 오는 거 같더라고요
^^*
31 카제 2016.06.07 23:37  
아하~! 그렇군요, 그... 카카오스토리에서 다른사람 글에 댓글달면 알림 계속 뜨는것과 같군요
댓글을 달면 관심글로 분류되어 계속 알림이 오는가봅니다.
M 온달2 2016.06.08 00:02  
내가 단 댓글에 대한 답글을 확인하게 해주는 점도
상상한 의미가 있는 것 같습니다
29 바람에게묻다 2016.06.08 00:11  
조금은 불편한 게
내가 댓글을 단 글에
내 댓글과 무관하게 누군가의 댓글이 달리면 그것고 알림으로 뜨는 거 같더라고요
물론 그리 불편한 건 아니지만
나에게 달린 댓글인 줄 알고 확인하다가 댓글이 아니라 왜 알림이 떴는지 헛갈렸던 적도 있더라고요
^^*
31 카제 2016.06.08 00:14  
제 말이 이 말이었습니다 ^^; 설명력이 높으시네요 ㅎ
M 온달2 2016.06.08 00:15  
네~ 절대 공갑입니다.
내 댓글에 답글이 있을 경우만 알림에 뜨는 것
바라는 바였습니다.
제목