긴 휴일이라 수목원 다녀왔습니다

자유게시판

긴 휴일이라 수목원 다녀왔습니다

24 이엘로 12 2179 0 0
새벽같이 일어나 아침일찍 아침고요수목원에 갔는데
이름같이 고요하지 않더군요
입구부터 엄청난 인파에 놀이공원 인줄알았네요
휴일 특수인지 원래 그런지..
사람구경 실컷하고 왔어요 ㅋ

12 Comments
M 주르 2016.06.05 21:49  
아침고요 수목원 사실 유명세가 더 한것 같습니다...  예약해서 시간맞춰 광릉수목원 가시는게 젤 좋은것 같아요..
24 이엘로 2016.06.05 21:54  
중국관광객들 엄청 많더라구요
유명한 관광지였나봐요
저는 모르고 간건데 ㅎㅎ
광릉수목원도 그 근처던데 나중에 한번 가보겠습니다
M 주르 2016.06.05 21:55  
두세달전에 예약 하셔야 원하는 시간에 가실 수 있을거에요.. 참고 하세요 ㅎㅎ
24 이엘로 2016.06.05 21:59  
두세달이라니 엄청 인기있군요
M 주르 2016.06.05 22:34  
하루 방문 제한 인원이 있어 그럴거에요 ^^

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.06.05 22:03  
부지런하시군요. 아주 잘 하시는 겁니다~ ^^

"매일 거미줄을 치는 거미는 아주 작은 벌레 한마리라도 잡는다"는
외국 속담이 생각납니다.
부지런하면 아주 작은 일이라도 성취한다는 뜻으로 해석합니다.

하하하...사는 게 다 그런 것 아닌가요?
24 이엘로 2016.06.05 22:25  
부지런 떨려고 노력은 하고있는데 쉽지않네요
사는게 그렇듯 쉬운일은 없는듯 하네요^-^
29 바람에게묻다 2016.06.06 00:31  
2년전
아침고요 수목원과 제이드가든 수목원 둘중 고르다가 제이드수목원을 갔었는 데
제이드가든은 막 개장하기 전에 도착하여 편안하게 구경했던 기억이 나네요

광릉수목원은 제가 며칠전에 다녀왔는 데요
주말에는 예약하기 진짜 힘들어요
위에 주름니께서 두세달 전이라고 말씀을 하셨는 데
그렇게는 예약이 안 되는 걸로 압니다
광릉수목원은 한달 전부터 예약이 가능하기 때문에 가려고 하는 날짜 한달 전에 인터넷을 잡고 살아야 할 겁니다
^^*

주중에는 그렇게 힘들지 않아요
저는 가기 전 하루전에 예약을 하고 갔습니다
M 주르 2016.06.07 13:28  
아.. 제가 애들 방학때 예약하느라 그리 힘들었었나 보네요 ㅎㅎ 주중엔 쉬운줄 몰랐습니다. ^^
29 바람에게묻다 2016.06.07 22:53  
방학 때는 예약이 어려운가 보군요
요즘은 평일에는 조금 여유롭더라고요
^^*
M 권학봉 2016.06.07 23:10  
헉, 거기 엄청나더라구요.
들어가본적은 없는데 선배집이 근처라 가끔 가거든요.
주말에는 차가 너무 막혀서 그 동네 사람들은 왠만하면 집밖에 않나간다고 하더라구요..
아무튼, 고생 많으셨습니다.
24 이엘로 2016.06.09 19:19  
저도 오면서 그 생각했는데
이 동내사람들은 차타고 다니기 힘들겠다는 생각이 들더라구요
오토바이타고 슝슝 옆으로 지나가는 사람들 어찌나 부럽던지 ㅎㅎ
제목