이런 경우 한번씩은 다 있지요?

자유게시판

이런 경우 한번씩은 다 있지요?

29 바람에게묻다 12 2416 0 0

제가 올린 사진들을 보면

뭐 아마추어중 아마추어의 사진이지요

구도면 구도

노출이면 노출

뭐 하나같이 그저그런 사진들입니다

그래도 저는 사진을 좋아합니다

*^^*

그런데

제가 사진을 찍는다고 돌아다니다 보면

왜 저한테 사진을 찍어달라고 하는 사람들이 많은지...ㅜㅜ

만만해 보여서인가요?

^^*

작년 가을

남산에 갔을 때

외국인이 - 아마도 홍콩분들 같았습니다 - 외모나 옷차림으로는 꼭 연예인 같았습니다.

인물도 수준급이고 특히 여자분의 외모가 거의 연예인 뺨치는 급이었습니다.

그런데 이 분들이 저를 보더니 사진을 찍어 달라는 겁니다

몇 컷 찍어주고 맘에 드냐고 했더니 잘 나왔다고 고맙다고 하더군요.

옆에 마눌님만 없었다면 인증샷 함 담고 싶었는 데

하하하하

암튼 저에게 사진 찍어 달라고 하는 데

이거 보통 부담 가는 거 아닙니다

제가 사진을 잘 찍으면 좋은 데 그런 실력이 못 되는 지라

사진뿐 아닙니다

제가 외국어라고는 겨우  abcd 깨우친 수준인 데

왜 나한테 길을 묻는 사람이 많은지

예전 미국에 갔을 때 헐리우드 거리에서 미국인이 저에게 길을 묻더라고요

@@@

저 영어 못 한다고요

ㅎㅎㅎ

사진속에 보이는 가방이

이번에 속 썩인 가방입니다

*^^* 

12 Comments
24 이엘로 2016.05.22 13:14  
저는 영,미국인이 말 걸면 I can't speak English
남미,스페인계가 말 걸면 no lo sé
위 문장만 외워서 대답하고 도망 칩니다 ㅎㅎ
보면 한국 사람은 죄다 영어 잘하는 줄 아는 경향이 있어요
29 바람에게묻다 2016.05.23 23:16  
저도 도망쳐야 하는 데
잘 모르면서도 왜 발이 안 움직일까요
ㅜㅜ
M 권학봉 2016.05.22 13:35  
그러게요.
저한테는 왠만해선 부탁하지 않더라구요. ㅎㅎㅎ
왜그러지...
대장님은 포스가 넘 강해서 그럴겁니다
*^^*
M 온달2 2016.05.22 19:53  
으하하ㅎ...재미있네요.
저도 찍어달라는 요청을 받은 일은 몇번 있었지만
'요로코로옴' 재미나는 경우는 없었습니다.
이런 게 삶의 재미
그래서 사진작업은 즐거운 것 아닐까요~ ^^
형님은 무궁무진한 체험담이 있을 것으로 사료됩니다요
*^^*
2 김솔로 2016.05.23 00:30  
저는 인물촬영을 좋아해서 잘 찍어주는 편입니다.
잘 나오면 좋고 못나오면 자기들이 알아서 지우겠죠ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.05.23 23:17  
아마도
제가 찍어준 사진은
뒤돌아 가면서 다 지웠을 겁니다
하하하하
20 태곰 2016.05.23 21:54  
저는 사람 사진 찍는 재주가 없어서, 여행지에서 촬영부탁 오면 참 부담스럽더라구요.. ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.05.23 23:18  
그게 참 그렇더라고요
사진기 들고 다니면서 안 찍어주겠다고 하는 것도 좀 그렇고요
*^^*
3 블리스 2016.05.24 00:30  
저도 부탁 받은적이 많은데요.일반인들은 DSLR 들고 있는 사진사만 보면 모두 작가인줄 알아요.
그래서 부담이 가는거죠.잘은 못 찍지만 성의껏 찍어주면 좋아라는 합니다.ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.05.24 09:43  
요즘 폰카나 똑딱이가 좋아 사진을 잘 나와서 다행입니다
그런데
제가 안 써본 기종을 주면서 찍어달라고 할 때는 좀 난감하더라고요
*^^*
제목