제자놈 자랑좀 하겠습니다. (팔불출입니다)

자유게시판

제자놈 자랑좀 하겠습니다. (팔불출입니다)

15 crux 17 3555 1 0

제자놈이  찍은 지네 쇼핑몰 사장 사진 입니다

카메라 잡은지 두달만에 역광 사진까지 무난하게 찍게 되었습니다. 저 말고 저보다 1살 어린 제자 말이죠.
물론 구도는 똥망인지라 제가 손좀 봤습니다. 그냥 살짝 구탱이만 잘랐어요 ㅎㅎ (아직 앵글 개념은 약함)

뒤 늦게 사진기를 잡아 엄청난 노력을 했어요 동생 녀석이...
대략 하루에 1천장 가까이 매일 10시간 가까이 사진을 찍었죠. 

뭐 제 교육 방침이란게 상당히 독특 하긴 합니다만...(제자 놈들은 전부 상업 작가입니다 ^^;)
이론 교육 따위 없습니다. 

요즘 이놈이 사진 찍는 쇼핑몰 사진들 보면
이제 한 두어달 뒤면 냅둬도 되겠구나 싶은 겁니다.

노출 개념 부족합니다. 측광 개념 약합니다. av모드 모릅니다. 
단지 이놈에게 가르친건 m 모드와 조명 세팅 방법과 18%의 그레이톤에 대한 이해 정도와 캘빈값 그리고 기준선에 대한 교육과 카메라 조작법이 전부이지요.

게다가 렌즈는 딸랑 하나 입니다.

대신 남들 노력하는것보다 몇배는 더 노력합니다. 말이 좋아 하루 1천장씩 2달이지 (주말도 반납하고 찍어댄다고 하더군요.)
취직 시켜놓고 가르친거라곤 딱히 없습니다.

인터넷에 떠도는 이론 교육은 사실 무의미한 것도 많으니 말이죠.

exhibition 에서 쓰이는 사진은 질감과 광도가 매우 중요하겠지만, 인터넷 쇼핑몰 사진은 전혀 무쓸모한 것들이거든요.

말이 좋아 교육이지..
취직 시킴과 동시에 카메라 잡게 하고, 한 4-5번 정도 사진 찍는거 보여준게 다입니다. ㅎㅎㅎ 

이제 사진 보는 눈이 슬 생겨야 할텐데 그게 걱정될 뿐입니다. 앞으로 더욱 발전하겠지만..

요즘 스비코 와서 조명 강좌 살핀다던데 으음 뭐랄까 뿌듯 합니다.
한 쇼핑몰의 메인 사진가가 되어서 매일 사진을 찍고 올라오는 사진들 보면...
빠르게 성장한 듯 해서 말이죠.

단지 개념이 너무 없어서 문제예요.
아 이론 교육 시켜야 할지 고민좀 됩니다.
어쨋거나 자랑질 끝!! 입니다.

17 Comments
5 HongsGraphy 2016.05.08 09:59  
저도 교육받고 싶어 지네요 ㅎㅎㅎ
뿌듯 하시겠어용 ㅎㅎ
15 crux 2016.05.09 15:12  
다작이 진리 입니다 ㅎㅎ
M 권학봉 2016.05.08 12:22  
실전으로 배운건 몸으로 익히는거라 정말 값질것 같습니다.
노출도 타버리지 않고 멋지네요. 모델도 훌륭한듯 합니다. ^^
15 crux 2016.05.09 15:10  
노출 잘 잡어요 뿌듯 마들은 쇼핑몰 사장놈요 ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.05.08 23:45  
부럽다는 말밖에는
*^^*
15 crux 2016.05.09 15:13  
바람님 사진도 좋습니다
22 supadupa 2016.05.09 00:53  
와....진짜 대단하시네요, 빠르고 대단하시다는 말밖에;;;

축하합니다. 38 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 crux 2016.05.09 15:13  
하루 최소 천장이니까요 ^^
3 정글피쉬 2016.05.09 01:19  
좋은선생님 둔 제자분이 부럽네욥 저도 쇼핑몰 일할때 가장 빨리 늘긴 한거같아요 아무래도 사진을 찍어내야만 하는상황이다 보니 ;; ㅎㅎ
15 crux 2016.05.09 15:12  
네 확실히 쇼핑몰 촬영이 여타 조건보다 빠르게 늡니다
17 이성현 2016.05.09 12:12  
저도 배우고 싶습니다 형님 ㅎㅎ
15 crux 2016.05.09 15:09  
컹 뭘 더배워 ㄷㄷㄷㄷ
3 소르 2016.05.10 08:10  
오늘부터 스승님으로 모시겠습니다(__)
15 crux 2016.05.12 05:24  
그럼 수강료 받겠습니다 ㅎㅎㅎ 농담입니다 ^^
2 sini 2016.05.10 17:07  
와... 하루 1천장???
굉장한 근성이시네요... ^^ 본 받을 만한 (_ _)
15 crux 2016.05.12 05:24  
취직과 동시에 사진기를 잡았으니까요!! 근성은 대단하지만 조만간 크게 앓아 누울지도 모를 일입니다.
3 헤오즈 2016.06.20 11:23  
제목