맨날 헤맵니다...ㅜㅜ

자유게시판

맨날 헤맵니다...ㅜㅜ

29 바람에게묻다 10 3250 1 0

엇그제 피앤아이에 갔다가

사진 찍어 본다고 가방에서 드디어 카메라를 꺼냈습니다

그리고는

캐논부스에서 사진을 찍어봤죠

캐논부스에는

서양 모델인지 댄서인지

공연 같은 걸 하더라고요

그래서 카메라 셧터를 눌렀습니다

그런데

액정화면에 보이는 결과물이 왠지 흐리뭉텅

ㅜㅜ

이러면서 무슨 사진을 찍는다고

그러는데

카메라 셋팅을 보니

af를 해제하고 수동으로 돼 있는 걸 몰랐네요

ㅜㅜ

알리에서 가방 구입한 것 때문에

머리도 복잡하고요

ㅜㅜ

10 Comments
29 바람에게묻다 2016.05.07 00:39  
무슨 말인지 이해를 못 하겠다?
이러면서 모르쇠로 일관하던 판매자가
알리에 디스풋 걸거다 그리 알아라 하고 메세지 보내니까
즉답이 왔네요

미안하다 창고에서 빼고 보냈다 라고요
ㅜㅜ
M 온달2 2016.05.07 07:17  
저도 카메라 셋팅 체크 안하고 찍었다가 낭패를 당한 일이 종종 있었습니다.
그래도 한장 건지셨네요.

좋은 장면일 수록 그럴 가능성이 많죠~ ^^
놓칠까 하는 조급함이....하하하하
29 바람에게묻다 2016.05.08 00:23  
한 장 건진게 아니고요
우연하게 핀 안으로 들어온 겁니다
ㅎㅎㅎ

전에
미국에 갔을 때는요
멋진 곳에 가서 카메라를 꺼내서 찍으려는 데..ㅎㅎ
배터리를 안 갖고 간 거 였습니다

작년 아들녀석 보러 갈 때는
메모리를 빼 놓고 갔답니다요
ㅜㅜ

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.05.08 18:27  
'한 장 건진게 아니고
우연하게 핀 안으로 들어온 것"
말이 되네요...
재미있습니다. 하하하
24 이엘로 2016.05.07 15:23  
남 일 같지가 않네요 -_-;
29 바람에게묻다 2016.05.08 00:24  
찍기 전에 점검하고
찍고 난후 점검해야 합니다
*^^*
M 권학봉 2016.05.08 12:26  
저도 가끔 그럼니다. ^^
촬영해서 한두장을 얼렁보고 체크하는 수 밖에 없을것 같아요.
메모리나 배터리는 항상 한개씩은 다른 가방에 ...
아무튼, 고생많으셨네요.
29 바람에게묻다 2016.05.08 23:41  
그래야 하는 데
맘만 바쁘다 보니 나중에야 확인을 하네요
엇그제도
어! 왜 jepg?
알고보니 a/s 맡겼더니 그랬더라고요
ㅎㅎㅎ
1 로프맨 2016.05.08 21:13  
청벽대교를 아시나요?한여름 30도가 훨씬넘는날 야경찍는다고 쎄빠지게 올라갔는데 삼각ㄷ대 플레이트를 안가져갔다는 슬픈 전설도 있습니다 ㅠㅠ
29 바람에게묻다 2016.05.08 23:43  
애구애구
카메라 집어 던지지 않은 게 다행일 거 같습니다
심심한 위로의 말씀을
ㅜㅜ
제목