이런 생각을 해 봤네요

자유게시판

이런 생각을 해 봤네요

29 바람에게묻다 4 3075 0 0

요즘 대장님이 책을 집필중이시라고 하셔서...

저도 라이트룸 강좌책이 있는 데요

처음에 몇 번 봤나???

그리고는 지금 방구석에서 돌아다니고 있습니다

물론 제 경우가 보편적이라고 할 수는 없겠지요

제가 잘 안 보게 되는 경우가

우선 책이 두껍다 보니 무겁기도 하고요

제가 시력이 안 좋다 보니 보는 자세가 좋지를 않은 데

두꺼운 책을 이리들고 저리들고 그러다보니 금방 책을 덮게 되더라고요

그래서 생각해 본 게

예전 수학의 정석이라는 참고서를 쪼개서 갖고 다닌 기억이 나네요

라이트룸 강좌책도 내용이 상당히 많은 걸로 압니다

그걸 섹션별로 구분이 가게끔 책을 만들면 어떨까 하는 생각이 들었습니다

물론 한 권으로 만들어야겠지만

그 한 권을 섹션별로 따로 떼어내 불 수도 있게 책을 만들다면 좋지 않을까 하는

생각을 해 봤습니다

*^^*

4 Comments
M 권학봉 2016.04.28 03:34  
좋은 말씀이십니다. !
참고해서 한번 제안드려볼께요.
지금 대략적인 줄기는 나왔는데, 기본적인 컨셉은 비슷한 느낌입니다. 다만 따로 물리적으로 분리가 될지는 조금 미지수입니다. ^^;;
컴퓨터가 말썽이라 오늘 작업이 조금 더디게 되었네요. ^^
그럼 다시 달려가 보겠습니다. !
29 바람에게묻다 2016.04.29 23:53  
대장님의 작품이 어떤 결과물로 나올까 기대가 됩니다
홧팅입니다
*^^*
M 주르 2016.04.28 14:29  
저는 스비코 회원 특판용으로 양장제작(소장용)을 (회원 특전이라면 특전인...) 몇부 생산하시면 어떨까 생각됩니다...
아마 가능하지는 않겠지만요 ㅎㅎ (권작가님 사인판을 몇부 하시는 것도..(이건 직접 하셔도 되구요 ㅎㅎ))
바람에게묻다 님이 말씀하신 분책은 죄송합니다만  책이 이쁘질 않고 분실되면 좋지 않기 때문에 개인적으로는 추천드리고 싶진 않아요
차라리 소책자로 1 2 3권으로 혹은 상하권으로 분리 하시는게 효과적일것같습니다.
29 바람에게묻다 2016.04.29 23:53  
주르님 말씀에 일리가 있다고 봅니다
분실에 대해서는 어차피 분책이든 완책이든 위험성은 내포돼 있다고 보고요
제가 분리를 했으면 하는 것은 제 경험상 어떤 한 페이지를 보려고 두꺼운 책을 다 들고 봐야 하는 불편을 없애면 좋지 않을까 하는 생각이었습니다
*^^*
제목