자유게시판

캐논의 자동 바운스 스피드라이트 Speedlite 470EX-AI

권학봉 12 579

캐논에서 새로나온 플래시인데, 자동 바운스 기능이 있다고 합니다. ㅎㄷㄷㄷ 하네요. 

빠르게 바운스 촬영하는 본식 촬영이나 행사 사진에서는 나름 유용할듯 한데요. 

모터로 막 움직이니까 웃기기도 하고 재미있기도 합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.53 권학봉  최고관리자
18,933 (76.2%)

사진에는 촬영자의 인격이 각인된다 빛으로 그리는 사람들 스트로비스트 코리아

Comments

rolleiflex
만약 바운스를 하면서 바운스치는 벽에 따라서 색온도도 바뀌면 더욱 대단한 플래시가 나올 것같아요. 이것도 ㅎㄷㄷ하지만요
빛으로빚은세상
재미있는 아이디어네요.  왠지 캐논이 이제 소니 따라가는 느낌이랄까요...^^
NewDelphinus
오 재밌네요 ㅎㅎ
古九魔
헐 이거 대박이네요 ㅎㅎㅎ
가격도 대박일것 같은데요?
앤님
대박이네요
가격은 창렬스럽겠진만 ㅎㄷㄷㄷ

기술이 발전하면서 사람이 사진에 개입하는 부분이 점점 적어지는거 같기도 하고
서비
촬영이 인제 어린애가 해도 될 듯합니다
Julia
와... 너무 신기하네요! 한편으로 그래도 넘 어려워 보이구요..
캐논 사이트에서 보니 미리 주문하는 가격이 $399 인데 배송이 4/30 에 된다고 하네요.
첫 조명으로 이거 하나 사면 괜찮을까요..?
Julia
그리고 이건 실내에서만 사용가능한 거죠..?
보일러박사
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
thereday
갈수록 자동화 되어가니
별게 다 나옵니다
그런데 보고 있으니 갖고 싶다는 지름신이 또 ㅠㅠ
완전 오토와 반자동 둘의 기능이 특징이 있네요
i파랑새
알아서 움직이는게 재미있네요 ㅎㅎ
홈즈
평소 플래시를 안쓰는 편인데 이건 사고 싶네요.^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
2166 그냥 선생님 보내주신 우산 잘 받았습니다 ㅎㅎ tedkang 10시간전 16
2165 새소식 포터블 조명장치들 봇물 터지네요 ㄷㄷㄷ... 댓글1 그라목손인티온 12시간전 30
2164 뻘글 헐 이런 문자가 오네요 ㅋ 댓글12 NewDelphinus 17시간전 48
2163 오늘은요 다카에 무사히 입성했습니다. 댓글8 권학봉 17시간전 40
2162 오늘은요 결혼식 사진 토포북 입니당 ^^ 댓글6 봄의향기 19시간전 42
2161 뻘글 센서 청소 망했어요 ㅠㅠ 댓글26 thereday 1일전 67
2160 뻘글 안계신 대장님께 건의! 댓글7 古九魔 2일전 75
2159 그냥 길상사 꽃무릇 출사는 아무래도 온달님과 둘만 진행이 될듯 싶습니다...^^ 댓글17 바람에게묻다 4일전 113
2158 그냥 오늘도 ... 댓글3 마음은매일출사 5일전 53
2157 새소식 니콘 미러리스 Z7 예약판매 떴습니다. 댓글11 古九魔 5일전 78
2156 뻘글 베타테스터가 되서 X-pro를 구매해 보렵니다 ㅎㅎ 댓글16 NewDelphinus 5일전 77
2155 새소식 의외로 프로포토 신형에 관한 이야기는 없네요. 댓글11 supadupa 6일전 89
2154 오늘은요 드디어 촬영 일정이 잡혔습니다. 댓글29 권학봉 6일전 127
2153 그냥 원래 제가 장비 욕심은 1도 없는 사람인데... 댓글11 앤님 7일전 97
2152 새소식 니콘 미러리스 Face tracking 댓글7 古九魔 7일전 75
2151 오늘은요 대장님은 D850 지르셨더군요... 전 라이젠 질렀습니다.^^ 댓글18 Sunsetsky 8일전 121
2150 뻘글 점심먹고 회사앞에 밤따러 갔다가 댓글9 古九魔 8일전 66
2149 뻘글 15년된 자동차를 바꾸고 싶은데 가격이 많이 올랐네요 ㄷㄷ 댓글24 NewDelphinus 8일전 83
2148 그냥 이번 추석 연휴에 뭐 하실거에요? 댓글6 앤님 9일전 62
2147 그냥 포토그래피플랜 댓글1 정국 9일전 68