저만의 프리셋을 만들어 보았습니다.

포인트 갤러리

저만의 프리셋을 만들어 보았습니다.

4 준우아빠 13 1969 1 0

첫번째가 원본, 두번째가 보정본입니다.

후지필름 클래식크롬을 기본으로 하이라이트색감은 브라운계열, 암부색감은 퍼플계열로 설정했습니다.b5c3dfd0eebc7d436e5557ea0dca91d8_1506516355_61.JPG

13 Comments
5 테드 2017.09.27 22:14  
좀 더 느낌이 있는 사진이 된것 같습니다.
CF의 한장면 같기도 하구요 :)
4 준우아빠 2017.09.27 22:33  
감사합니다^^
69 서비 2017.09.28 09:25  
자알 만드셨네요
이렇게 연습을 하다보면 더 좋게 만들 수있겠지요?
그런데 나는 게을러서 포기하고 삽니다  ㅎㅎㅎ
4 준우아빠 2017.09.28 22:12  
감사합니다^^ 여러모로 연구를 해보고있는데 가끔 저도 귀찮아요 ㅋ
57 thereday 2017.09.28 15:11  
보정한 사진이 더 좋아요
피부는 투명한듯 그림자는 보라색이 살짝 돌아서
입체감도 나고요
인물 프리셋으로 좋을듯 합니다
4 준우아빠 2017.09.28 22:13  
살짝 하이키로 잡아보는게 인물에 집중할 수가 있더라구요^^

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

33 라포르 2017.09.28 17:04  
열정에 박수를 보냅니다.
빛을 알아가는 것이
재미있고 흥미롭고
설렘이 있지요..

지금도 멋지지만
더 멋진 사진 기대합니다.
4 준우아빠 2017.09.28 22:13  
감사합니다~ 여러가지 시도를 해보고있습니다~ 괜찮은 프리셋이 나오면 다시 올리겠습니다^^
67 보일러박사 2017.09.28 22:05  
디지털 촬영  사진은  보정을  전제로  합니다

하여  열정  적으로  보정  하신  사진이

보는  이에게  편안  하고

채도가  낮아서  매우  부드러운  색감  입니다.
4 준우아빠 2017.09.28 22:14  
감사합니다~ 확실히 원본은 밋밋해서 보정은 알몸에 옷을 입히는 것과 같다고 생각합니다^^
18 철인일호 2017.10.31 07:41  
보정사진에서 좋은 정보 보고 갑니다. 저도 저렇게 보정하고싶은데 아직은 초보라 ...ㅠ
4 준우아빠 2017.11.01 23:29  
열심히 만지작만지작하시다보면 뭔가 보이실껍니다^^
7 인생여행 2021.03.03 18:28  
나중에 아이한테 큰 추억이 될 것 같네요. 저도 애들 어릴 때 사진에 취미가 있었음 얼마나 좋았을까 살짝 후회가 됩니다 ㅋ