제주도 도두봉에 올라 찍은 사진입니다.

포인트 갤러리

제주도 도두봉에 올라 찍은 사진입니다.

13 Kingkong 6 2057 0 0

그냥 제가 지나는 코스에 도두봉이란 곳이 있길래 작은 언덕이라 올라봤더니 참 풍경이 시원하고 좋더군요.

여행에서는 항상 이렇게 기대하지 않은 곳에서 멋진 풍경을 만나는 것 같습니다.

몇 컷찍고 나서 광각으로 찍어보고 싶단 생각에 많은 사진을 광각으로 찍었는데, 다 망했네요...함부로 광각 찍겠다고 깝치지 말아야겠다는 교훈을 얻었습니다.

• 작성 : Jinhui Lee , 2016년 11월 23일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : TAMRON SP 70-200mm F2.8 Di VC USD A009N
  • 촬영일시 : 2016:11:23 12:08:24
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1250
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : Jinhui Lee , 2016년 11월 23일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : TAMRON SP 70-200mm F2.8 Di VC USD A009N
  • 촬영일시 : 2016:11:23 12:15:05
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

6 Comments
M NewDelphinus 2016.12.05 09:16  
광각으로 담는게 말처럼 쉬운게 아닌것 같더라구요...오히려 풍경은 망원도 좋은것 같아요...
압축효과가 있어서 그런걸까요??
13 Kingkong 2016.12.05 16:35  
맞아요! 망원의 압축감이 풍경을 절묘하게 만들어주는 경우가 있더라구요. 그래서 요즘은 렌즈 바꾸는거 귀찮아 말고 자꾸 바꿔가면서 들여다보자고 생각하고 있습니다 ㅎ
광각은 안써서 잘모르겠지만 광각이 어렵나 보군요...제가 사진 초보라 ...^^
제주도 바다바람 추운 날씨지만 시원해보이네요..
13 Kingkong 2016.12.05 16:37  
광각이 넓으니까 한번 보면 자꾸 그 시원한 화각에 얽메여서 다른 화각을 보면 답답해지더라구요. 그런 마음에 조금더 조금더 넓게 찍으러하다보면 사진에 뭐가 중요한건지 남는것도 없고 화질도 별로더라구요ㅠ 적절히 절제하면서 프레임 안에 넣을 줄 알아야하는것 같습니다ㅠ
3 우기욱 2017.02.11 13:44  
제주도는 역시 아름답습니다
좋은 사진가를 만나니 더욱 빛을 받는것 같네요~
67 보일러박사 2017.09.02 00:06  
수고하시여 담으신 아름답고 멋진작품 즐감합니다.