낮잠 자는 고양이

포인트 갤러리

낮잠 자는 고양이

18 Julia 17 1655 0 0

남편이 얼마 전에 컴퓨터 os 를 다시 깔았는데 이전에 작업한 것들이 다 날아가버렸어요..ㅠ

아마 제가 제대로 저장을 안해서 그렇겠죠..?

카탈로그 개념이 넘 어렵네요..ㅠ 권작가님 강의 듣긴 했는데 이해가 잘 안되네요.. 다시 들어야겠는데 요즘 할 일이 너무 많아서 여유도 안나고..ㅠㅠ

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:01:03 17:41:39
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/3.5
  • ISO : 640
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 플래시 : Off Compulsory

17 Comments
고양이가 강아지보다 좀 둔한가 봅니다.
저희 집 강아지는 카메라 조금만 가까이 가져가도 금방 번뜩 깨버리는데 말이지요.
18 Julia 2018.03.07 10:47  
그러게요 깰 때도 많은데 이렇게 계속 잘 때도 있는 걸 보니 좀 둔하긴 한가 보네요^^
34 미미 2018.03.07 04:57  
또 보고싶네..야옹야옹~~~^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.03.07 10:47  
또 오세요~^^*
57 thereday 2018.03.07 05:51  
백업의 중요성은
백번을 강조해도 모자랍나다
저는 외장하드 4개에 백업을 매주
돌아가면서 해둡니다
 Mybook 같은 외장하드 western 제품
추천드려요

저 이쁜녀석 사진
실ㄹ수로 또 날리면
너무 ㅇ깝잖아요
18 Julia 2018.03.07 10:48  
외장하드에 저장을 해놓긴 했는데 내보내기 한 사진들만 있고 raw 파일 직업한 내용들이 다 없어졌어요..ㅠ 제가 카탈로그 만들기 그런 걸 안해서 그런가봐요..ㅠ

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.03.07 14:39  
아.. 외장하드 추천하신 걸 이제야 봤네요 안그래도 더 필요했는데 추천 감사합니다!^^
69 서비 2018.03.07 08:32  
편안한 고양이 입니다

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.03.07 10:49  
그러게요 고양이 팔자가 때론 사람보다 나은 거 같애요..^^;
M 古九魔 2018.03.07 14:27  
데어데이님 말씀처럼 백업은 아무리 강조해도 지나치지 않은것 같습니다...
지금은 별로 같은 사진도 시간이 지나면 보물이 되는경우가 많더라구요..

이집 고양이는 이렇게 이쁘게 잠을 자는데... 울 동네 아파트 길냥이녀석은 왜! 왜! 왜! 주차장 바닥에 응가를 하고 다니냐구요 ㅠ.ㅠ
아주 죽겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
18 Julia 2018.03.07 14:34  
아.. 길고양이가 주차장에 똥을요..? 진짜 고양이가 한 거 맞나요..? 고양이들은 보통 땅에 안보이게 묻는데요.. 한국에 흙땅이 너무 없어서 그런 걸까요..? 
전 저희 동네 개들 똥 싼 걸 주인들이 안치워서 짜증이 나요..ㅠ 원래 벌금인데 여기 뒷마당이 좀 외지고 카메라도 없어서 일부러들 그래서 그 개주인들 너무 얄밉네요 ㅠㅠ
M 古九魔 2018.03.07 14:38  
고양이 확실해요 관리사무소에 얘기해도 고양이 잡기가 어렵다고만 하고 ㅠ.ㅠ
18 Julia 2018.03.07 14:38  
그렇군요 ㅠㅠ
13 rolleiflex 2018.03.07 23:01  
보통 OS재설치하면 포맷은 기본인데 남편분께서 아무말도 안하시고 독단적으로 하신것인가요?

그나저나 고양이는 언제나 귀엽습니다. 털만 빼고는요
18 Julia 2018.03.08 01:27  
아뇨 말해줘서 전 외장하드에 다 있어서 안심했는데 외장하드에 있다고 되는 게 아닌가봐요..ㅠ 라이트룸을 좀 더 공부해야 할 거 같아요..ㅠ
헐 털 빼고 귀엽다면...^^;ㅋ
33 라포르 2018.03.10 19:28  
주인의 은혜 안에 있는
고양이는 편안하네요.
안식을 누리네요.
18 Julia 2018.03.11 01:01  
역시 좋은 해석의 글 넘 감사합니다~^^