빛으로 그린 악보

포인트 갤러리

빛으로 그린 악보

57 thereday 12 1895 3 0

태국 방콕의 라마8세 다리 사진입니다

카오산 가까운곳 강변에서 바라보니 현수교 다리의 라인이

참 아름답더라구요

그래서 다리 밑까지 접근해서 다리의 디텔한 라인을

촬영하던중에

너무 정적인 느낌이 강해서

장노출을 준상태에서 카메라를 이리 저리 흔들어

가로등이 마치 춤추듯 라인을 만들어 봤습니다

만들고 보니 현수교 라인은 오선지 처럼

춤추는 가로등은 악보의 콩나물 음표처럼 보이길래

제목을 빛으로 그린 악보라 지어봤습니다

(어떻게보면 다르게 보이기도 하죠? 상상에 맞김

• 작성 : Paul , 2008년 09월 30일
  • 카메라모델명 : Canon EOS DIGITAL REBEL XTi
  • 렌즈모델 : EF-S10-22mm f/3.5-4.5 USM
  • 촬영일시 : 2008:09:30 07:17:55
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 30/1
  • 조리개 : f/16.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Average
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 10mm
  • 플래시 : Off Compulsory

ㅎㅎㅎ)

12 Comments
어떻게 현수교의 강선은 유지되고 가로등 빛만 흔드셨는지 모르겠지만 아주 좋은 느낌의 사진입니다. 또 한수 배웠습니다.
57 thereday 2017.12.10 20:12  
삼각대로 25초 정도 촬영후에
5초 정도 흔들어 주었습니다
관심주셔서 감사합니다
M NewDelphinus 2017.12.10 20:19  
오 삼각대로 장노출 찍으면서 움직을 생각은 꿈에도 못했네요..
멋진 발상입니다..
저도 나중에 한번 따라해 보는걸로 ㅎㅎ
28 아기곰 2017.12.11 10:10  
오! 멋집니다!  한수 배웠습니다!  감사 합니다.
2 ChaoAnh 2017.12.11 16:05  
카메라를 움직여서 빛을 얻으셨네요. 대단하십니다
18 철인일호 2017.12.12 21:05  
캬~~ 오늘도 멋진 작품 감상합니다
33 라포르 2017.12.14 11:27  
빛으로 그린 작품 참 좋습니다.
20 초심으로 2017.12.24 09:43  
한 수 배웠습니다. 감사합니다.

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2017.12.31 19:36  
햐 ~~  환상 그자체네요. 와우 감동의 도가니입니다..
18 Julia 2018.01.23 04:27  
헐.. 장노출 준 상태에서 카메라를 흔들어 어떻게 이렇게 되죠? 암튼 넘 멋지네요!
57 thereday 2018.01.23 16:27  
다리 바로 밑에서 다리의 줄과 기둥을 25초 정도 촬영후
4-5초 살짝 카메라를 움직이면
다리의 가로등이 불빛의 흔적을 남기는거죠
칭찬 감사합니다
18 Julia 2018.01.24 09:43  
그렇군요! 넘 신기하네요~