스티브 맥커리의 사진 구도 잡는 팁 9가지 입니다.

유저사진강좌&팁

스티브 맥커리의 사진 구도 잡는 팁 9가지 입니다.

오늘 웹서핑 하다가 발견했는데

유용한 자료 같아서 퍼왔습니다 ㅎㅎㅎ

영어의 장벽....이 있다기엔 뭐 그냥 보시면 알만한 내용입니다

네셔널지오그래픽 아프간 소녀로 유명한 매그넘 작가 스티브 맥커리의 영상입니다

맨 마지막 코멘트만 해석하면

구도란 중요하지만, 법칙이란 깨지기 위해 있는 겁니다.

그러나 핵심은 사진을 찍는 일을 즐기는것, 그리고 자신만의 방식으로 사진을 찍는 겁니다.

라고 하네요 ㅎㅎ

11 Comments
12 바른역사 2017.06.29 18:13  
법칙을 깨기 위해서는 법칙을 먼저 익혀야 하는데
컴포지션을 배워서 직접 응용하는 것이 참 어렵습니다.

좋은 동영상 잘 봤습니다.
1 김모건 2017.08.30 16:56  
정석을 모두 정확히 파악하고 그것을 잊어버리는게 중요하다고 생각합니다.
2 ALLEZ 2017.09.11 14:51  
정보 고맙습니다~
파란 리어커 사진은 정말 매력적이군요.
2 빙산 2017.12.22 20:16  
정보 고맙습니다~
3 위풍당당한랴량 2017.12.26 09:37  
좋은정보 감사합니다^
4 hell0 2018.01.18 12:21  
한번 따라해 보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
7 primingwater 2018.04.04 23:45  
좋은 정보 감사합니다~~
1 rionshock 2018.05.06 18:19  
사진이 엄청 좋네요...감사합니다
4 초보임다 2018.11.17 06:25  
좋은 자료 정보 감사합니다.
25 JosephJeon 2019.03.05 05:12  
같은 사진이라도 구도에 따라 사진이 많이 달라지는군요.