캔디드 스트리트 포토

고산족 마을 아이들

방콕회계사 18 278

태국 치앙라이에 일반인들이 쉽게 접근할 수 있도록 고산족 정착촌(?) 같은 것을 형성했습니다. 물론 유료입장이라 소수민족들은 그 관광수입으로 먹고 삽니다. 일각에서는 인간 동물원이라고 비난하는 사람들도 많지만 저 같이 소수민족이 궁금한 분들은 다녀 갈 만한 곳입니다. 사진 속의 아이들은 아카족입니다.  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.7 방콕회계사  골드
870 (75%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Tantara
아이들의 모습이... 주변 사물들의 크기때문인지 무엇때문이지...
착시를 느끼게 되는 듯 해요.
제가 맞게 보는 건가요?
여튼, 여유러워보이는 아이들의 모습이 이쁘네요...
방콕회계사
네..저 집이 상대적으로 커서 그렇게 보이는 것 같습니다
rolleiflex
인간 동물원이라... 그래도 중요한 생계수단은 아닐까요?
방콕회계사
네 맞습니다...입장료 수입 그리고 기념품 판매로 먹고 사니 유일한 생계 수단 입니다.
NewDelphinus
실제 마을은 아닌것으로 아는데
어쨌든 아이들의 모습은 어디나 같네요
방콕회계사
네 맞습니다. 관광을 위해 인공적으로 형성한 마을이지요...
라포르
아이들은
선악의 지식이 없어
비교하지 않으니
미소가 참 아름답네요.

사진의
해석이 참 좋습니다.
방콕회계사
저도 그래서 아이들의 순수한 사진을 무척이나 좋아합니다
온달2
천진난만한 아이들
거친 배경이라 그런지
귀여운 아이들이 보석처럼 예쁘군요~ ^^
방콕회계사
순진하고 천진난만한 아이들은 어느 사진을 찍어도 다 이쁜 것 같습니다
Julia
아.. 아이들도 너무 귀엽고 사진도 넘 멋지네요!
방콕회계사
감사드립니다^^
미미
한국 아이들 인줄 알았어요,,
귀엽네요...아이들이...^^
방콕회계사
확실히 일반 태국 사람들과는 전혀 다른 느낌의 민족이었습니다...
서비
평소에는 ㅅ갱각을 못했는데 인간 동물원이라는 글귀에 가슴이 찡합니다
방콕회계사
저도 누군가의 후기를 보고 처음 그 생각을 해봤는데 그래도 저들에겐 생계가 달린 문제니까 말입니다..
thereday
가난을 상업화 한다는 부정적 의견과
그래도 생계에 도움이 된다는 긍정적인 의견이
서로 상충되지만
저는 그래도 도움이 된다는 쪽에 한표를 주고 싶습니다

아련하고 빈티지한 느낌의 사진이라
아이들에게 더욱 감정을 이입하게 되네요
방콕회계사
저도 저들의 생계에 도움이 된다는 생각 쪽입니다..