포토샵에서 라이트룸 사용방법

질문 & 답변

포토샵에서 라이트룸 사용방법

1 박자한자 2 3931 0 0

안녕하세요

좋은 사이트에서 좋은 강좌 듣게 되어 감사하게 생각합니다.

앞으로도 꾸준한 활동으로 많은 사람들에게 도움주시는 사이트 되시기 바랍니다^^

....제 질문은요

제가 라이트룸을 다운 받다 저장해 놨는데 포토샵에서 어떻게 그 필터들을 사용하는지 몰라서 질문드립니다.

포토샵 윈도우로 들어가서 액션 창을 펴놓고 필터들을 드래그하면 된다고 하는데  

올바른 유형의 문서가 아니라서 실행할 수 없다고 뜹니다.

혹세 제 포토샵이 cs2 낮은 버전이라서 그런건가요?

빨리 라이트룸의 환상적인 변화를 겪어보고 싶은데 .. 포토샵에서 어떻게 사용할 수 있는지 몰라서 여쭙니다.

답변 주시면 감사하겠습니다.

2 Comments
1 박자한자 2016.03.07 17:01  
저는 라이트룸 프리셋 프로그램은 안깔고 확장자 .lrtemplate들이 있는 프리셋 모음만 다운 받았거든요
그걸 포토샵에서 활용하려고 하는데.. 프리셋 프로그램도 실행시켜야하는 건가요?
포토샵에서 라이트룸 프리셋 모음을 (포토샵 액션에서 붙이기) 복사해서 실행하기만 하는 거 아닌가요??
제가 잘 몰라서요 ㅜㅜ

축하합니다. 43 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2016.03.07 23:16  
전 액션을 가지고 있긴합니다만 사용은 하지 않습니다.
액션이 보정을 오히려 방해 한다는 생각에서 말입니다.
제목