파일번호 이어서 가져오는 방법이 있을가요?

질문 & 답변

파일번호 이어서 가져오는 방법이 있을가요?

1 기록 3 1047 0 0

사진파일을 0001로 시작해서 프로젝트 편의상 연속으로 카운트 되야 하는데 실수로 카메라 설정에서 파일명 [연속]을 지정하지 않는 바람에 메모리 포멧하고 넣었더니 0001번으로 바뀌어서 메모리에 저장되고 있습니다.

그래서 카메라 설정은 연속으로 바꿔놨는데

문제는 라이트룸으로 가져올때 이걸 어떻게 해야 할까요?

어떻게 해야 번호가 이어서 파일명을 가져올수있을까요?

그리고 앞으로 찍을 사진은 메모리에 파일명이 이어서 저장되게 하려면 어찌하는게 좋을까요?

마지막 파일번호를 메모리에 한장만 넣어놓으면 될까요? ㅎㅎㅎ

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:21:37 질문하기에서 복사 됨]

3 Comments
1 기록 2017.09.27 20:43  
가져오기에서 파일이름 바꾸기가 있네요..
사용자이름-시퀀스 로 선택하고 시작번호 넣었더니 자동으로 바뀌면서 들어옵니다.
^^
1 기록 2017.09.27 20:51  
파일을 마지막 파일명(번호)로 넣어 놓으면 그 다음부터는 차례대로 번호가 이어지네요 ㅎㅎㅎ
별거 아닌데 걱정 했습니다. 저 처럼 초보이신 분들은 참고하세요
M 권학봉 2017.09.28 20:13  
아.. 벌써 답을 아셨군요. ^^
다른 분들도 참고가 되셨으리라 생각합니다.

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목