인물사진에 배경합성 팁 좀 알려주세요

질문 & 답변

인물사진에 배경합성 팁 좀 알려주세요

1 choijm0715 2 2004 0 0

기존의 실제배경과 전혀 다른 분위기의 새로운 배경으로 바꿔치기를 하니 부자연스러움이 느껴지는데요

인물과 새로운 배경이 이질감이 들지않고 잘 어우러지게 하는 노하우 같은것이 있으신가요?

혹시나 영상강좌로 가능하시다면 더 도움이 될거 같습니다.

감사합니다!

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:15:44 질문하기에서 복사 됨]

2 Comments
M NewDelphinus 2018.02.28 08:27  
공부에 왕도가 없듯이 노하우라는게 한마디로 말할 수 없는거일거에요...
유튜브 동영상강좌에 보시면 인물합성과 관련된 강좌는 수없이 많이 나옵니다..제가 보는 대표적인것은 아래인데 이분 동영상강좌만 다 보시고 따라해보신다면
어느 정도 노하우는 다 익히실 수 있을거에요...
.
그런데 수없이 보고 수없이 해 봐야하는거겠지만요
제가 볼땐 인물을 합성하려고 한다면 가장 중요한 인물을 어떻게 정교하게 선택하느냐가 제일 중요하겠죠...
펜툴, 브러시 등등 많이 연습하셔야 할거구요..저도 잘 못하고 잘 모르지만 연습하면서 느낀 점이에요
.
https://www.youtube.com/channel/UCB69iibkyOYlODhrwJlrzsw
57 thereday 2018.02.28 15:38  
포토샵 하는 사람이면 모르는 사람이 없나 봅니다
저도 언젠가 익힐날이 오겠지요 ^^
제목