라이트룸5에서 라이트룸 클래식cc 구매 설치 질문!

질문 & 답변

라이트룸5에서 라이트룸 클래식cc 구매 설치 질문!

10 케이k 5 1196 0 0

라이트룸5를 쓰다가 라이트룸 클래식cc 를 구매하게 되었는데요.

기존에 있던 라이트룸5를 지우고 다운받으면 기존 카탈로그가 다 사라지나요?

지울려고하니까 용량이 1.9GB이길래 다 사라질까봐 겁이나네요 ㅜ

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:15:44 질문하기에서 복사 됨]

5 Comments
69 서비 2018.02.23 00:25  
저도 경험이 있어서 설명을 할 수 있으나
만약의 실수나 잘못으로 전 데이터들이 날라갈 수가 있으므로
라룸 고수분이나
권작가님의 지시를 따르는게 좋겠습니다
10 케이k 2018.02.23 15:55  
답변감사합니다~

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.02.23 12:30  
여러가지 방법이 있는데요,
가장 안전하게 일단 먼저 CC 설치하시고 실행하시면 자동으로 5에서 쓰던 카탈로그를 불러 올것입니다.
자동으로 카탈로그를 불러 오지 않는다면 라이트룸5에서 사용하던 카탈로그의 위치를 찾아 CC에서 열어 주시면 됩니다.

일단 위의 작업이 완료된후 5를 삭제해 주시면 되요.

라이트룸은 최신버전 말고도 옛날 버전이 함께 인스톨되어 있어도 작동 합니다.
10 케이k 2018.02.23 15:55  
덕분에 해결되었습니다!!
감사합니다 역시 ㅜ
1 숨은사진찾기 2018.02.26 23:12  
카탈로그를 먼저 불러오는게 중요한듯 합니다.
제목