디퓨져 사용시 색온도가 변할 수 있나요???

질문 & 답변

디퓨져 사용시 색온도가 변할 수 있나요???

21 그라목손인티온 2 1237 0 0

안녕하세요

디퓨저 사용시 색온도가 변하는 경우가 있는지 문의 드리고 싶습니다

사용한 제품은 오로라의 스피드 바운스 짭퉁 제품입니다

사진을 오늘 확인을 해보니

대부분 색이 많이 틀어져있네요

플래시용 간이 뷰티디쉬를 사용해보니 크게 색이 틀어진게 없는거 같은데

뭐가 문젠지 모르겠습니다

스피드바운스 제품의 경우 위로 발사해서 전면부 발광면으로 발광을하고

플래시용 간이 뷰티디쉬는 앞쪽에 은색 반사판에 팅겼다가 리플레터 부위로 퍼져서 

나가는데

색온도가 변동될 여지가 있는가요???

디퓨져외 다른 변동소지는 거의 없습니다

스피드바운스 카피품 사용한 촬영본은 좀 붉게 나왔습니다

2 Comments
M 권학봉 2018.02.26 01:28  
네, 당연히 색온도가 변할수 있죠.
사용된 디퓨저 천이나 반사재질의 내부 구조가 완벽한 무채색이어야 하는데,
그럴수 없는게 기술적 한계입니다. 이때 얼마나 무채색에 가까운지가 품질이라고 말할수 있겠네요.
그렇군요 이틀간 거의 같은 장소에서 거의 비슷하게 촬영을 했는데 색이 좀 많이 틀리더라구요 감사합니다 권작가님 답변이 제일 확실한거 같아서요~ 다른데는 물어볼만한데가 없네요...
제목