타임랩스용 카메라 로테이터와 릴리스 뭐가 좋을까요..?

질문 & 답변

타임랩스용 카메라 로테이터와 릴리스 뭐가 좋을까요..?

18 Julia 7 1354 0 0

안녕하세요!

오래전부터 타임랩스에 대한 동경이 많았었는데 이제 좀 찍어보고 싶다는 생각이 들어서 알아보고 있는데요, 

로테이터와 릴리스 어떤 걸 사야할지 모르겠네요..

비싸지 않으면서 쓸만한 걸로..

전문가분들의 추천 좀 부탁드립니다..^^

7 Comments
M 권학봉 2018.01.27 10:36  
아.. 이건 전혀 생소한 분야라서 말이죠. ㅎㅎ
유튭에 광고 많이 나오는거 보니까 요즘은 완전 잘나오는것 같던데 말입니다.
18 Julia 2018.01.27 11:25  
아.. 그렇군요! 유투브에서 좀 찾아봐야겠네요.
암튼 이렇게 권작가님께서 답변 주셔서 넘 감사합니다~^^
57 thereday 2018.01.27 13:21  
타임랩스는 뭐고 로테이터는 또 뭔지요 ???
18 Julia 2018.01.27 16:25  
타임랩스는 아래 영상처럼 일정한 간격으로 사진을 찍어서 비디오로 만드는 거구요, 로테이터는 일정한 간격으로 카메라를 돌려주는 장치예요..^^ 이미 아실 거 같은데 초보인 제가 설명을 드리니 좀 민망하네요..^^;;
https://www.gettyimageskorea.com/_Footage/f_pop_film_preview_html.php?mode=detail&img_id=MBAF0001
57 thereday 2018.01.27 19:17  
걸어주신 동영상 보니 알겠네요
사람이 셔터를 누른게 아니고 기계가 알아서 사진을 찍어주는 장치군요
저도 정말 아무것도 모르는 초보랍니다
평생 강아지와 마눌만 찍을줄 밖에  몰라유 ㅠㅠ
타임랩스라... 사람들이 올린 영상을 보면서 멋지다고는 생각했지만 그 오랜 시간을 카메라 옆에서 기다리고 또 그 많은 사진을 핸들링할 생각을 하면 엄두가 나질 않네요.
야영하면서 카메라 하늘에 맞춰놓고 들어가서 자는 거라면 몰라도. ^^
18 Julia 2018.01.30 17:34  
그러게요 사진이 엄청나게 많아서 힘들 거 같긴 하네요.
그래도 전 이미 타임랩스의 매력에 너무 푹 빠져서 꼭 해보고 싶은데 아직은 서두르지 말아야겠다는 생각이 들긴 하네요..ㅠ
제목