5ds+85mm1.2 vs. a7r2+85mm1.4gm 둘 중 조합이?

질문 & 답변

5ds+85mm1.2 vs. a7r2+85mm1.4gm 둘 중 조합이?

3 GaGamel 5 1155 0 0

작은 제품을 고해상도로 찍어서 대형으로 인화하는 작업을 하려고 합니다.

위 두 조합중 어느것이 고해상도 대형 인화에 더 적합할까요?

미리 감사드립니다.

5 Comments
3 전략가 2017.12.09 14:59  
둘 다 좋은 카메라인데 저라면 5Ds에 100mm 2.8L Macro 렌즈를 사용하겠습니다. 85.2도 좋은 렌즈이지만 작은 제품에는 매크로 렌즈가 더 낫지 않을까요.
M 권학봉 2017.12.09 17:17  
저도 전략가님의 말씀 처럼
작은 물체라면 마크로 렌즈가 좋지 않을까 생각해 봅니다.
3 GaGamel 2017.12.09 17:32  
그럼 5Ds 와 a7r2 중 어느 것을 선택하는게 좋을까요?
M 권학봉 2017.12.10 19:30  
아. 그건 본인만이 답을 알고 있는 질문일것 같습니다.
본인의 촬영 환경이나 중요하다고 생각하는 부분, 그리고 선호도 등....
제가 뭐라 말씀 드리기 힘듭니다.
28 아기곰 2017.12.09 19:08  
지금 당장이 아니시라면 6천만 화서 캐논5dsr2 가 내년 하반기 나온다는 루머가 있던데 기다려 보심이 어떨까요?
저도 고화소 사려고 기웃거려 보았다가 이 루머 보고 일단 기다려 보려고 합니다만.

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목