테더링촬영 usb확장케이블길이 문의

질문 & 답변

테더링촬영 usb확장케이블길이 문의

11 redwolf 4 6037 0 0

테더링촬영 usb확장 케이블길이 5m까지 가능할까요?

usb2.0 usb3.0 두종류중 어느것이던 상관없을지요

케이블 10m짜리가 있어 연결해보았는데 연결이 안되네요...

오리지널 케이블로만 연결하면 문제없구요..

참 질문한가지더 라품에서 테더링하면 연결되고 끊어짐이 계속되네요 엄청빨리 연결.끊어짐 무한 반복됩니다.

답변 기다립니다^^ 

4 Comments
M 권학봉 2016.01.21 17:32  
일단 USB 케이블 전송 한계 때문에 그렇구요.
해결 방법은 아래의 링크에서 확인해 보시면 될것 같습니다.
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wonjinho81&logNo=90101512084
리피터를 사용하시거나, 랜선 변환으로 길이 연장을 하시면 될것 같구요.

라룸버전, 카메라 모델, 사용OS가,  답글에 해당하는 OS 와 라이트룸 버전이 해당 카메라에 맛는지 확인 부탁드립니다.
기술적인 문제라 상상만으로는 상당히 답변드리기 어렵습니다.
11 redwolf 2016.01.21 20:03  
케이블은 다른걸로 구입해야겠군요......테더링은 라룸버젼문제였군요 ㅠㅠ
좋은정보 감사합니다^^
22 비목어 2016.01.25 00:47  
제가 기종마다 3.0 지원 2.0 지원이 있구요....컴터도 2.0 3.0 이있으니  좋은사양으로 쓰려면 카메라도 3.0 지원 컴도 3.0지원이어야 한다는...
한쪽이라도 2.0 이면 2.0으로.......지원
16 STP김 2016.01.29 00:18  
답이늦었습니다. 저항때문에4.6M를넘지 않습니다. usb2.0인든3.0이든 추가로 케이블을 설치하여 라인을 증설하게된다면 추가적은 전기적힘을 필요로하게됩니다.추가되는 연결 장비가 따로있습니다.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목