질문 & 답변

제품촬영 질문입니다.

수경 4 253

아주 가끔 제가 카다로그나 웹상에 올리려고 촬영하는 금속 제품 사진이 있습니다.

근데, 색상이 크롬인 경우, 아무리 이렇게 저렇게 해봐도 제대로 된 색상을 잡을 수가 없네요.

물론, 돈을 들여서 완벽한 조명장치를 하면 되겠지만, 그렇게 많은 돈을 들여 가면서 할 일은 아니구요.

형광등 불빛이나 간단한 텅스텐 조명 한두개로 촬영할 때 최대한 원 색상에 가깝게 하려면 

어떻게 주변장치를 하고 촬영을 해야 되는지 고수님들의 조언 부탁 드립니다.

사진을 찍으면서도 조명에 관해서는 아직 일보도 나가지 못한 초보라서요...

아래 첨부한 사진의 은색 크롬 색상이 원색이고, 위쪽 검은색이 문제입니다.

반대로, 검정색 계열을 찍을 때에는 조명 때문에 검정색이 사라지고 흰색으로 나타나는 경우가 있는데, 이럴때는 어떻게 해야 되는지요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.13 수경  골드
2,008 (67.2%)

지나가면서 해주시는 한마디의 말씀이 저를 크게 만듭니다. 칭찬의 말씀도 좋지만, 오히려 날카로운 한마디의 비판이 더 약이 됩니다. 저를 키워 주세요.

Comments

酒樓
조명이 1개라고 하시니...
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=studybasic&wr_id=245
이걸 응용하시면 어떨까 싶네요?
heekyun214
그렇다면 차라리 hdr로 촬영하시는게 나을듯 싶습니다. 노출차가 서로 다른 이미지들을 합치면 거멓게 떨어지는것도 쉐도우로 처리될듯 보입니다.
권학봉
이부분은 촬영하시는 공간의 어두운 부분을 반사해서 그래요.
A4 용지 같은걸 제품 주변으로 휙휙 돌려 보면 검게 빛나는 부분이 밝아 질때가 있습니다.
그부분을 흰색 반사판 같은걸로 처리해 주시면 밝게 표현되요.
수경
돌아 가셔서 마이 바쁘실텐데 답변 부터 올려 주시네요, 정말 감사 드립니다.