아이폰 색감과 모니터를 비슷하게 하고싶어요..도와주세요!!

질문 & 답변

아이폰 색감과 모니터를 비슷하게 하고싶어요..도와주세요!!

3 김보키 4 5014 0 0

데탑으로 작업하고 아이폰으로 보내서 확인을 주로 하는데

모니터화면이랑 아이폰이랑 색감 차이가 많아서 맞추다고 해도 그게 어렵네요

아이폰이랑 최대한 맞춰서 작업을 하고싶은데

그냥 제가 쓰는 모니터를 캘리를 하는게 가장 괜찮은 방법일까요?

아님.. 추천해주실 모니터가 있을까요?

노트북은 추천받아서 델 생각하고 있는데 그건 추후에 구입할꺼라

당장 집에서 연습 할 데탑에 맞춰서 구입을 하고싶어요..

도와주세요..ㅠㅠ 이게 스트레스가 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ..

4 Comments
M 권학봉 2017.09.29 15:41  
1. 아이폰 세대, OS에 따라 다르기 때문에
모든 아이폰이라도 모두 어느정도 다른 색감을 보여 줍니다.
따라서, 모니터 = 보편적 아이폰 을 맞출수는 없어요.

2. 내 컴퓨터 모니터 = 내 아이폰
은 기술적으로 가능합니다.
아이폰 7을 기준으로 DCI-P3 표준을 기본 색역으로 사용합니다.
UHD TV에서 표준으로 사용되는 색역으로 영화-영상에 최적화된 색역이죠.
이를 지원하는 모니터는 저렴한 가격으로 꾀나 있기 때문에 본인의 모니터가 이를 만족하는지 체크하시고 그렇다고 하신다면,

모니터를 캘리브레이터 툴로 캘리브레이션 해주시고, (이때 흰색 포인트는 영상 표준 D65로 맞추셔야 합니다.)
아이폰도 캘리 브레이션 해 주시면 됩니다.

3. 참고
아이폰 7 스크린 색역
http://www.displaymate.com/iPhone7_ShootOut_1.htm
아이폰 캘리브레이션 방법
https://www.color-management-guide.com/calibrate-tablets-smartphones.html
3 김보키 2017.09.29 16:05  
아 역시 정말 최고예요 감사해요!!!!!!!최고 존경해요!
67 보일러박사 2017.09.29 17:41  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
20 싱싱포토 2017.10.01 08:15  
모바일 디스플레이 리뷰한 위에 사이트 매우 흥미롭네요.
재밌는건 아이폰은 색역에 따른 컨버젼이 자동으로 이뤄지는 것 같은데
갤럭시 최신것들은 P3, Adobe, sRGB를 영화모드, 사진모드, 일반모드 각 옵션을
유져가 판단해서 색역을 선택하게 한거 같은데... 그러면 이 옵션을 매번 바꿔야하는 귀찮음이 있겠네요...
제목