스트로비스트 코리아

질문 & 답변

SMDV PS-360

나한국인 8 150

우선 스비코에서 맹활약하고 계시는 권작가님과 회원님들께 안부인사 드립니다.

저는 순수초보자 입장에서 혼자 다니다보니 커다란 장비는 좀 운반하는데 무리인 듯 하여 SMDV에서 나온 PS-360이라는 모델의 스트로브를 보고 있습니다.

전에 권작가님이 강좌에서 GN No는 믿을 것이 못된다 하였지만 그래도 우리네 입장에서는 객관적으로 믿을만한 데이타가 GN값 밖에 없는 듯 합니다.

수치는 믿지 않더라도 최소한 큰 수치의 스트로브가 더 밝기는 하겠다하는 근거없는 믿음에서요.

그런데 위의 PS-360은 비록 밧데리팩을 전원으로 사용하기는 하지만 360W급인데 GN No.가 60이라고 스펙에 나와있네요..

일반적인 AA 밧데리를 전원으로 하는 스피드라이트도 GN60이 있는데 이들이 PS-360과 동급이라니까 (발광회수는 빼고) 조금은 헷갈립니다.

스트로브 덩치를 보거나 전원 덩치를 보거나 최소한 페더급과 미들급 정도의 차이는 될 것 같은데요.

혹 PS-360 스트로브를 사용해보시거나 또는 내용을 알고 계신 분이 계시면 설명 부탁드립니다. 

, ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.7 나한국인  골드
772 (13.7%)

Yangsoo Park

Comments

탱크웹
GN는  화각을 기준해야됩니다.  메츠 45cl-1  이거는 가이드 45  캐논 600ex-rt는 60    600ex-rt가 광량이 셀까요
메츠는 화각이 35인가 45m 기준이구요 600ex-rt는 200mm 기준입니다.  ps-360도 화각이 35 아니면 45 기준일겁니다.
ps360 이 600ex-rt보다 2배이상 광량이 셉니다
나한국인
아~~ 그렇군요...
느낌상으로도 PS-360의 광량이 훨 좋아야 할 것 같았는데..
GN은 그냥 말장난이라는 권작가님의 말씀이 한층 더 이해가 갑니다..
그리고 PS-360 비추라니 조금 더 인터넷 자유여행을 떠나야할까 합니다.
AD200 또는 유사한 녀석이 이베이에 있는지 찾아보러...

성실한 답변 감사합니다.
나한국인
이베이 자유여행 마치고 귀국했습니다.
고독스에서 AD200을 생산하는군요..
제 무선동조기가 고독스 제품이라 이와 호환되는 고독스 제품을 찾았었는데 PS360과 동급의 고독스 제품인 AD360은 무게, 사이즈, 발광회수에서 SMDV에서 한참 밀려서(나타난 스펙상으로) 포기했었었습니다.
AD200을 한 번 진지하게 검토해 보겠습니다.

감사합니다.
탱크웹
잘못알고 계시는데요
ad360 수입해서 판매하는게 ps-360 입니다  같은제품인데요...
그리고 ad360 II 나온지도 한참되었습니다. 작은부피의 고광량은 ad200 추천합니다.
나한국인
아~~ 제가 AD360 II와 비교했었군요...
탱크웹
그리고 ps-360은 비추입니다.  배터리팩 연결하고 하는거 엄청 귀찮습니다.
좀더 기다렸다가 ad200 유쾌한생각에서 정식 수입하면 그걸로 가시는거 추천합니다.
supadupa
제조사 임의 기준으로 측정되는 GN보다는 W로 생각하시는게 훨씬 편하실거에요.

고독스 네이밍 보면 대부분 뒤에 최대 와트양에 따라서 모델명이 생기는 분위기이니 참고하세요.
나한국인
그렇군요..
감사합니다.