카메라 질문

질문 & 답변

카메라 질문

5 JOO2016 2 1776 0 0

안녕하세요. 갑자기 시그마 카메라에 관심생겨서 작가님께 질문드립니다.

혹시 sd-q 로 스튜디오 촬영하면 어떤 느낌이 날까요? 예를 들면 정적인 쇼핑몰 촬열.

결과물에서 다른 카메라와 차이가 많이날까요? 

2 Comments
M NewDelphinus 2017.05.03 10:19  
RAW로 찍으시면 카메라 차이는 전혀 문제가 되지 않을까합니다만...

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.05.03 19:00  
저도 최근에 Sigma sd Quattro H 나온거 보고 깜짝 놀랐는데요.
화질이 정말 대단한것 같았습니다.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sigma_dp2q&attr13_1=canon_eos5dsr&attr13_2=pentax_645z&attr13_3=pentax_k1&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_3=highres&normalization=full&widget=1&x=0.8195863824371621&y=0.5353182555587366

5Dsr 은 그냥 넘어 서고 645D도 뛰어넘는것 같은 미친듯한 샤프니스가 정말 저도 궁금합니다.
하나 구입해서 테스트좀 .... 여기선 구하기가 너무 힘들어요.

아무튼, 예전에 sd9 써본 느낌으로는 뭐랄까, 굉장한 화질에 압도당하고, 저조도 사황에서의 끔찍함 화질에 깜짝놀랐습니다. 그리고 극악의 사용성도 한몫하는것 같아요.
보니까 Quattro H 모델은 기본으로 DNG RAW 지원해 준다고 하고, 10년이 넘게 지났으니 좀 나아지지 안았을까 생각해 봅니다.

아무튼, 포베온센서로 풀프가 나오면 35미리에서 화질로는 이길자가 없을것 같아요. 지금도 디테일하나만큼은 모든걸 다 이긴듯...
제목