컴퓨터 사양좀 봐주세요.

질문 & 답변

컴퓨터 사양좀 봐주세요.

16 한국늑대 2 2237 0 0

안녕하세요~

최근에 소니 카메라를 사용하면서 컴퓨터 사양의 한계를 절실하게 느끼고 있는중입니다.

jpg로 저장해도 용량이 보통 42메가 정도가 되는것 같습니다.

그리고 라이트룸은 필수로 사용을 하고 있습니다. 그리고 부족한 부분은 포토샵에서 불러와서 채우고 있구요.

라이트룸으로 작업하면서 이제는 한계에 도달했습니다.

너무 처리속도가 느립니다. 제 컴의 사양때문이지요.

효과 적용하고 다음 사진 넘어갈때 시간이 이건 뭐.....

라이트룸에서 크롭버튼만 한번 눌러도 몇초가 지나야 사이즈 조절이 가능할 정도입니다.

현재 저의 컴 사양은

cpu : i7 2600

ram : 8GB

vga : geforce gtx760(그래픽카드야 뭐....)

그리고 저장장치는 하드 디스크 사용합니다.

제가 궁금한건...

1. 저의 현재 상황에서 부분 업그레이드만으로 라이트룸을 쾌적하게 사용할 수 있는것인가요?

2. 컴을 새롭게 다시 맞추어야하는가요?

3. 그리고 게임용 컴퓨터사양과 사진작업의 컴퓨터 사양이 다른가요?

제가 검색을 못해서인지....이거 뭐 명쾌한 답을 얻기가 쉽지 않네요.

답변 부탁드리겠습니다.

2 Comments
3 루메트리 2016.11.07 03:28  
돈모아서 6800k 드리는건 어떨까여
M NewDelphinus 2016.11.07 07:01  
이 강좌 참고해 보세요..
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=diy&wr_id=427&page=2
제목