포토샵 관련 질문 입니다.

질문 & 답변

포토샵 관련 질문 입니다.

1 잡학 4 2187 0 0

권 학봉 님 포토샵 강좌를 보고 이제 막 포토샵을 배우고 있는 완전 초짜입니다.

이미지 보정 중 이미지 조정에서 이미지를 적용하고 표준창에서 빼기를 적용하면 적용된사진이 까만 색으로 됩니다.

권학봉님 강좌에서는 회색으로 적용하라 하셨는데 적용하는 방법 좀 알려주시기 바랍니다.

참고로 포토샵 브러쉬 창쪽에 있는 색은 회색 힌색으로 만들어져 잇습니다.

초짜라 전문 용어를 잘 몰라 질문이 엉성합니다.

4 Comments
M NewDelphinus 2016.09.26 15:31  
가장 좋은 방법은 강좌를 한 번 더 천천히 보시고 따라 해보시는 건데...
1) 맨 처음 이미지 적용하면 나타나는 창에서 레이어 선택을 가우시안 필터 적용한 레이어를 선택하셔야 하구요..보통 이름 안바꿨으면 레이어1복사, 레이어1중에서 레이어1 이죠..
2) 그 다음 빼기 선택하시고
3) 빼기 밑에 창에서 불투명도 100%, 비율은 2, 오프셋은 128로 하시면 회색으로 변하실거에요..요거 선형라이트 선택해 주시고 진행하면 될 것 같은데요..
31 카제 2016.09.26 15:33  
오... 능력자시군요 +_+
답변을 봐도 저는 여전히 이해가 안되네요 ^^;; 강좌를 본 자와 안 본 자의 차이를 느낍니다 ㄷㄷㄷ

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.09.26 15:38  
강좌에 다 나와있는 내용이라...능력자는 아니죠 ㅎㅎ..
1 잡학 2016.09.26 16:09  
그렇게 하니가 회색으로 적용됩니다. 정말 감사합니다.
제목