호텔방이나 실내사진찍을떄 궁금합니다

질문 & 답변

호텔방이나 실내사진찍을떄 궁금합니다

2 giant2207 7 2292 0 0

네 제목쓰신거처럼 호텔방사진이나 실내사진찍을떄 보통 조리개값하고 감도 셔터스피드 대략어떤지궁금합니다 ㅎㅎ 아그리고 강좌같은거 챙겨서보는대 정말이렇게잘되잇는동영상 처음봅니다 매번감사해요~~

7 Comments
24 hielo 2016.07.30 16:59  
답변으로 얻을수없는 종류의 질문입니다
조건이 모두 다른 상황에서
일반적인 수치를 구할수는 없어요
프로그램 자동으로 놓고 찍거나
아니면 자신이 적정 노출을 맞춰야죠
조리개는 최대개방,자신의 최저 셔터스피드
마지막으로 iso를 조정해보세요
2 giant2207 2016.07.31 08:17  
좋은조언감사합니다~
M NewDelphinus 2016.07.30 19:22  
엘로님 대답처럼 호텔방이라도 빛이 들어오는 방일수도 아닐수도 있고 조명이 좋은 룸이나 나쁜 룸이 있을 수도 있으니
기본적으로 상황에 맞게해야겠네요.. 일률적으로 이렇게는 좀 아닌듯하고 고수님들 조언을 ....
2 giant2207 2016.07.31 08:17  
넵넵 감사합니다~~~
M 권학봉 2016.07.30 22:08  
음..
조리개와 셔터스피드를 원하시는데로 하고, 모자라면 감도로 채우는방법이 젤 좋을듯 해 보이긴 합니다만...
2 giant2207 2016.07.31 08:18  
감사합니다~
22 supadupa 2016.07.30 23:32  
일단 삼각대 쓰시면 더 좋을것 같습니다
제목