라이트룸 현상하고 나면 c방에 남는 찌꺼기 제거방법 알수 있을까요 ???

질문 & 답변

라이트룸 현상하고 나면 c방에 남는 찌꺼기 제거방법 알수 있을까요 ???

1 털보 5 5146 0 0
라이트룸 현상하고 나면 c방에 남는 찌꺼기 제거방법 알수 있을까요 ??? ...

5 Comments
M 권학봉 2016.07.30 15:05  
c방에 찌꺼기 가 구체적으로 어떤 것인지 궁금합니다.
1 털보 2016.07.30 15:52  
음....라이트룸 현상하고 나면 c방에 찌꺼기가 남는걸루 알고 있습니다...그래서 전엔 c-사용자-내pc-appbata-boa-adobe서 제거을 했는데 지금은 않보녀요....c방이 다차서 공간 확보을 하라하는데 프로금램 따로받은것 없으니 라이투룸  찌꺼기 밖에 쌓일게 없어서요 ???
M 권학봉 2016.07.30 22:07  
그런데,
그 캐시파일로 다 채우기는 어려울것 같은 생각이 살짝드는데요.
카탈로그 저장위치가 혹시 C드리아브로 되어있는지, 아니면 카탈로그 백업이 C 드리아브로 되어있는지 확인 해보셔야 할것 같은 기분이 듭니다. ^^;;;
31 카제 2016.07.30 16:28  
C드라이브 용량이 꽉 차신 상태인가보네요...
라이트룸 캐시는 [환경설정->파일 처리->Camera Raw 캐시 설정or비디오 캐시 설정]에서 캐시 제거 할 수는 있습니다.
또한, 인터넷 임시파일도 제거해 주시면 어느 정도 용량 확보 가능합니다.

근데 이것들은 사용하면 계속 쌓이는거기 때문에 근본적인 해결 방법이 아닙니다...
(이거 물어보신거 맞죠? ;;)
1 털보 2016.08.01 14:44  
일단 해결은 않되었지만...감사합니다...무더운 날씨에 수고하세요....^^
제목