스트로보 구매하려는데 도와주세요 ㅠㅜ

질문 & 답변

스트로보 구매하려는데 도와주세요 ㅠㅜ

1 분당냐옹 4 2567 0 0

안녕하세요

스트로비스트를 알게되어서 너무 찍어보고싶은데요

현재 저의 셀프웨딩스냅샷을 찍으려고 합니다.

바디기종 : 550d,

보유렌즈 : 85mm 1.8 , 50mm 1.8, 24mm 1.8

스트로보 : speedlite 430exII , TT560

용도 : 야간야외촬영,노을지는시간야외촬영, 밝을떄야외촬영

파워팩 DIY

(   배터리     http://goo.gl/AVvY2N    /      1000와트급 인버터 http://goo.gl/QHYtzl         )

스트로보 400w급 이면 충분하려나요?

크라운(600w) /  포맥스 SL-400 / dx-400 중고나라에서 보면 저렴하던데 

고속동조는 바라지도 않고요(ND끼워서맞추려고요) 저렴이로 하려는뎅...

저정도면 제가 원하는 스트로비스트 사진 찍을수있을까요?

아니면,,, 하루 빌려볼까요? ㅠㅜ ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

필수템으로는 조명용 높은삼각대,소프트박스, 우산, 무선동조기,반사판 등등 , 생각하고있습니다.

4 Comments
M 권학봉 2016.07.20 18:11  
유튭 캡처화면인줄 모르게 눌러 봤네요, ^^;;;
아무튼 캡처하신 정도로 촬영하실거면 일반 스피드 라이트 1개만으로도 충분합니다.
보시면 조명 1개로 촬영되었고, 그림자가 날카롭게 떨어지니 우산이나 소프트박스 사용하지 않은거구요.
다만, 해가 지는(뜨는)상황이기 때문에 주변이 그렇게 밝지 않아서 스피드라이트 1개로도 촬영가능한거 였고, 만약 밝은 대낮에 촬영하신다고 볼때
조금 광량이 부족한 감이 있으실것 같습니다.
600w급이면 밝은 대낮에 소프트박스나 우산 씌워도 광량 충분하구요. 샐프 하실때 도와 줄수 있는 분 한분만 섭외해서 같이 이동하시면 충분히 지금의 장비로도 가능할것 같습니다.
그리고,
높은 삼각대로 구입하지 마시고 라이트 스텐드로 구입하시는게 좋을것 같습니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 분당냐옹 2016.07.21 00:45  
너무너무 감사합니다^^
주말에 바로 촬영해봐야겠어요^^!!~~!
16 탱크웹 2016.07.21 09:28  
위의 사진은 프로포토 b1으로 촬영한거네요 250w 짜리죠.
3 루메트리 2016.11.06 20:06  
조명하나로 찍은건가ㅏ여?
제목