맨프로토 엄브렐러 어댑터 스피곳 질문 하나드려도 될까요?

질문 & 답변

맨프로토 엄브렐러 어댑터 스피곳 질문 하나드려도 될까요?

8 Ridoto 7 2522 0 0

안녕하세요~~ 스비코에서 이렇게 좋은 컨텐츠가 있나 매번 감탄하면서

열심히 공부하고 있는 직장인입니다~!

제가 이번에 이 제품을 샀는데 밑에 그림에서 3번 황동으로 된 구멍난 스피곳이

저기 까만본체로 들어가서 은색나사가 저 스피곳의 구멍으로 들어가는게 맞는건지 궁금해요

제가 받은 제품은 제일 밑에 사진처럼 스피곳이 높아서 나사가 구멍사이로 안들어가네요

알려주시면 감사하겠습니다 ^_^

저렇게 구멍이 어긋나서 나사를 돌려도 걸려요

7 Comments
M 권학봉 2016.07.15 19:34  
헉 저 구멍은 딴데 쓰는거구요.
나사 구멍에 들어가면 살짝 돌려서 나사 구멍 없는곳에 쪼아서 고정해 주시는겁니다. ^^;;
저 구멍은 용도가 완전 틀린 구멍이구요.
맨프로또 엄브렐러 어뎁터가 저렇게 생겼는데 3 번 스피곳은 보통 빼내고
라이트 스텐드에 고정되어 있는 스피곳에 바로 부착하는건요.. 보통은 말입니다.
8 Ridoto 2016.07.15 19:53  
헉 저는 그것도 모르고 불량인줄 알고 반품할 뻔 했어요

정말 감사합니닷 !_!

강의 너무 감동받으며 잘 보고 있어요 감사합니다 ^^
M NewDelphinus 2016.07.16 17:27  
ㅎㅎ 저도 똑같이 겪었던 오류 ..ㅠㅠ
10 골드마린 2016.11.11 10:20  
저도 궁금해서 검색해 봤는데... 들어와 보니 여기네요.. ㅎㅎ
다들 저와 같은 고민들을 하셨군요..
10 골드마린 2016.11.11 10:27  
위사진에 엄브렐러 브라켓은
즉, 2번쪽이 아래에서 삼각대와 결합하고
3번측이 스피곳을 물려서 사용해야 하는것 아닌가요?

구멍 뚫린 스피곳 용도가 어디다 사용하는건지 매우 궁금하네요.. ^^
M 권학봉 2016.11.11 11:41  
물론 맨프로토의 의도를 100% 알수는 없지만 서도..

저기 뚤린 구명에 뭘 꼽거나 하는게 아니구요.
앞뒤 나사산에 동조기나 기타 액세서리가 꽉 끼면 나무 작다기를 끼워서 풀거나 할때 사용합니다.
몸통이 원형이라 저런 홈이 없는 스피곳 같은경우엔 조금 애먹을 때도 있습니다.
10 골드마린 2016.11.14 21:55  
아.. 이제 대충.. 어떤건지 이해 됩니다..
감사합니다.
제목