소프트박스 고를때 가격이 많이 중요하나요??

질문 & 답변

소프트박스 고를때 가격이 많이 중요하나요??

1 gim 3 1899 0 0

권학봉님 유투브 강좌도 항상 챙겨보고 책은 도서관에 대여 요청했습니다 라이트스탠드는 비싼것보다 싼거 여러개 있는 게 낫다고 하셨는데 소프트박스도 브랜드마다 가격이 너무 천차만별이라 저렴한 걸로 구매해도 괜찮은건지 어떤게 구매시 중요한것인지 알고 싶습니다 많은 의견주시면 감사합니다^^

3 Comments
M 권학봉 2018.11.23 14:33  
일단 저렴한 중국산으로 구매해 봤다가,
자주 쓰고, 중요하다 생각하시는것 부터 제대로된 제품을 구입하시면 될것 같습니다.
저렴하다고 해도 아주 못쓸정도는 아니고, 사진에서도 95% 이상 동일하게 나옴니다.
비싼 제품은 내구성이나 자외선을 막아주는 고급천, 조립이나 마감등이 다름니다.
1 gim 2018.11.23 17:33  
권학봉님 그러면 처음 제가 소프트박스를 사려하는데
1.사각 소프트박스랑 옥타 소프트박스중에  추천해주실만한 게 있을까요? 그 이유도 알려주시면 더욱 감사할것 같아요!
2.스트로보로 보웬스호환마운트를 이용하려 하는데 커버가능한 특정사이즈가 있을까요? 예를들면 사각 90×120이상 사이즈부터는 커버가 안된다는 그런거요 제 스트로보는 고독스 v860 2 입니다 질문이 많아 죄송하고 감사합니다!
1 gim 2018.11.23 14:44  
귀한 말씀 감사합니다 항상 덕분에 열공하고 있어요ㅎㅎㅎㅎㅎ유투브 강의는 거의 빠짐없이 다 본듯해요 귀한 재능을 나눠주셔서 크게 감사드립니다
제목