국내여행 야외에서 인물 사진을 연습하려고 하는데 혼자서 반사판 쓸수있을까요?

질문 & 답변

국내여행 야외에서 인물 사진을 연습하려고 하는데 혼자서 반사판 쓸수있을까요?

2 서무진 2 1872 0 0

학봉쌤의 스트로보 강좌를 보고나서 생각이 난건데

야외 정오 촬영에서 반사판거치대와 반사판으로 인물 촬영하는것은 어떤가요??

많은 분들이 보통 반사판 들어줄 어시를 많이 쓰시던데, 거치대있으면 혼자서도 빛을 컨트롤해서 모델을 이쁘게 촬영할수 있을까요?

2 Comments
M 권학봉 2018.11.14 01:09  
네, 가능합니다. 바람만 불지 않는다면요. ^^
그리고 야외중에서도 도심 같은경우에는 청테이프 등을 가지고 다니면서 건축물 등에 임시로 고정해서 사용하는것도 좋습니다.
방법은 무진장 많으니 다양한 시도를 해 보세요. 화이팅입니다. !
57 thereday 2018.11.14 12:54  
보통은 작은 반사판은 모델이 턱아래 들고 서있거나
큰 반사판의 경우 스탠드와 홀더로 세우기도 합니다

삼각형 부채처럼  생겨서  모서리 끝에 손잡이가 있는것도 있는데
사진사가 직접 한손으로 잡고 찍을수 있게 된것도 있어요

이베이 같은데서 한번 검색해 보세요
제목