포토샵 지우개 관련 질문 드립니다^^

질문 & 답변

포토샵 지우개 관련 질문 드립니다^^

1 Aron91 5 4115 0 0

안녕하세요!

포토샵을 한창 공부중인 학생입니다.

다름이 아니라, 스트로비스트 코리아 유튜브 동영상을 보면

지우개 크기를 크게 했다, 작게했다 하시던데 저는 상단에 설정메뉴에서만 크기 조절하는 방법밖에 몰라서

크기를 쉽게 바꿀수 있는 단축키? 를 알고 싶은데 아시는 분 있으면 도움 부탁드릴게요!

아! 한가지만 더 여쭤보겠습니다. 가끔씩 지우개 툴을 쓸 때 경계선이 없어져서 정말 난감할때가 있는데

이건 어떻게 해야 다시 생기나요??ㅠㅠ 도와주세요!  

5 Comments
M 온달2 2016.04.17 21:42  
열심히 공부하고 있는 분이시군요.
질문에 대한 답변입니다.

1  지우게 크기 변경 방법입니다.
키보드 오른쪽 상단에 있는 꺾음괄호를 눌러주세요
키우기 꺾응괄호 ]
줄이기 꺽음괄호 [
툭툭 치면 한스탑씩, 길게 누르면 쭈우욱 변합니다~ 

2 경계선이 없어진다는 뜻이 지우게 표시커서(동그라미)를 말하는 것인가요?
만일 이 커서가 안보일 때는 가상 커서를 상정하고 모니터(포토샵창) 상화좌우의 벽으로 옮겨보세요.
당구공 쿠션으로 몰아 붙이듯 말이죠~
 Aron91 님, 좋은 시간 되세요~ ^^
1 Aron91 2016.04.19 22:50  
이 쉬운 걸 몰라서 엄청 헤맸습니다ㅠㅠ 너무 감사드려요!!!^^
M 온달2 2016.04.20 03:00  
도움이 되셨다니 다행입니다~ ^^
1 Aron91 2016.04.19 22:50  
항상 좋은 영상보며 열심히 배우고 있습니다 감사합니다!
M 온달2 2016.04.20 03:01  
아, 그러셨군요. Aron91 님, 감사합니다~ ^^
제목